网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 频道 > 内容

厉害!新都一中学子参加全国中学生物理学术竞赛勇夺一等奖

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-08-19 18:18:50

成都商报记者陈兴隆

合理的饮食和运动,不仅有利保持健康体重,而且能直接降低血管硬化和心血管疾病风险。

当路表温度低于0℃,出现降水,6小时内可能出现对交通有较大影响的道路结冰。

3月1号至3月6号期间,在经过2017年8月的开题答辩,2017年10月的校内比赛、校队选拔,以及今年2月的寒假集训后,新都一中铭章学院组成的“铭章量子纠缠队”和“铭章黑洞视界队”赴天津南开大学参加全国中学生物理学术竞赛ChinaYoungPhysicists’Tournament(以下简称CYPT)。

手机回收在中国是一个千亿级的大市场,在这个领域,目前主要存在着C2B和C2C两种模式。前者是以回收宝、爱回收为代表的专业二手手机回收平台,后者是以闲鱼和转转为代表的闲置物品交易平台。

这是3月23日在澳大利亚西海岸的哈梅林湾海滩拍摄的搁浅的鲸鱼。

经过5场15轮激烈的学术讨论,学校“铭章量子纠缠队“位列全国第五名,获全国一等奖,铭章黑洞视界队”位列全国第十六名,获全国三等奖。

值得一提的是,学校“铭章量子纠缠队”凭借学生欧仕刚作为正方、评论方与兰鑫作为反方的优秀表现一举拿下51.375的高分,也是本次CYPT全部150场比赛的最高分数。其中,欧仕刚同学的正方报告更是受到评委的一致好评,五个评委均给出了9分的高分(满分10分)。凭借在CYPT中的精彩表现以及在笔试、英文面试的突出发挥,欧仕刚同学被南开大学选为2018年国际青年物理学家锦标赛2018国家集训队成员,这也是西南地区首次有学生入选国际青年物理学家锦标赛的国家集训队。据悉,他将会与来自人大附中、南京外国语学校、郑州外国语学校、大连外国语学校以及南京金陵中学的另外9名同学一起准备国家队队员的下一阶段选拔,并有机会代表中国出战国际青年物理学家锦标赛。

 


分享至: