网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 证券 > 内容

第一书记看“第一书记”:脱贫攻坚打通“最后一公里”

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-08-20 08:16:00

11月16日晚间,三盛控股再发公告,宣布分别以6.4亿港元、1.01亿港元收购平潭、济南项目,此外旗下附属公司与三盛投资成立合营公司,注册资本金为20亿人民币,双方占股比例为55%:45%。该合营公司用于三盛控股国内房地产项目投资及开发建设。

近日,公司与景东彝族自治县签署基础设施项目建设运营合作意向书,就水利、农业等重点基础设施建设运营方面展开合作。合作项目采用“PPP”模式运作,初步估计总投资约18.65亿元,拟定特许经营期限不少于10年。

报道称,对他的登台演讲来说,时机好得不能再好了。这位英国前外交大臣利用瑞士的讲台达到了三个目的:他强调自己是梅继任者的候选人,主张英国在10月脱欧,抨击反对党工党及其领袖杰里米·科尔宾。

答:当前,我国小微企业仍面临融资难、融资贵的问题。为了加大对小微企业的支持力度,可以通过适当降低法定存款准备金率置换一部分央行借贷资金,进一步增加银行体系资金的稳定性,优化流动性结构,同时适当释放增量资金。具体来看:一是可以增加长期资金供应,银行资金成本将有所降低。置换MLF使商业银行付息成本有所减少,有利于降低企业融资成本。二是释放4000亿元增量资金,增加了小微企业贷款的低成本资金来源。人民银行将要求相关金融机构把新增资金主要用于小微企业贷款投放,并适当降低小微企业融资成本,改善对小微企业的金融服务,上述要求将纳入宏观审慎评估(MPA)考核。

中影新农村公司摄制的《最后一公里》,主要讲述四川贫困山村珙桐村第一书记邵云峰,发挥自身所长,将科技运用到脱贫工作中,帮助村民建立了茶园进行产业脱贫,并改变村“两委”工作不力、培养年轻干部的故事。

田思思告诉长江日报记者,中国护照“含金量”的提升,主要体现在两方面:更多国家与中国缔结互免签证协定;不少国家简化了对中国护照的签证手续。

新华社北京11月21日电(记者白瀛)讲述第一书记脱贫攻坚的喜剧电影《最后一公里》正在全国公映。在发行方华夏电影陆续开展的专场放映中,全国各地多位第一书记认为,影片通过简单质朴的故事,为现实中脱贫攻坚打通“最后一公里”提供了有效的工作方法。

山西省沁县南里乡唐村第一书记卫小平说,电影中的人物有血有肉,粘着泥土,透着乡情。“看着他们,我仿佛置身其中。看到结尾的时候,我不禁热泪盈眶。影片展现出的四川宜宾在扶贫工作中的一些小技巧、小方法,比如‘歇帮’机制,是一种很好的实践,对一些贫困户确实有鞭策作用,对我们扶贫干部很有启发。”

影片原型之一、四川省宜宾市兴文县永寿村第一书记邵升说,影片通过李双洪的坚韧不拔、周晓丽的义无反顾、周大奎的迷途知返,特别是以周富贵为代表的守旧派村干部最终能接受发展规律,心甘情愿在年轻人带领下和乡亲们共同致富,展现了贫困村精神面貌的变化。

河南省兰考县东坝头乡张庄村驻村第一书记王晓楠说,《最后一公里》不是那种浑身透露着伟大光芒的宣讲课,也不是那种凄风苦雨的攻坚戏,没有构建以往高大全的干部形象,而是以平和的视角贴近百姓。“简单质朴的故事情节,却让我产生了强烈的思想和情感共鸣。”

邵升说,影片以拔掉乡亲们心里的一根刺、打通乡亲们思想上最后一公里收尾,这也为现实中的脱贫攻坚工作提供了有效方法。“那就是要加强贫困村‘两委’建设,培养农村致富带头人,促进乡村本土人才回流,打造一支不走的扶贫工作队,让困难群众用自己的双手让幸福之花开得更艳。”

北京市通州区漷县村党总支第一书记肖长森说,现在通州区已经没有贫困村,但乡村振兴同样需要领头人,每个村都有各自的“最后一公里”,每个村都需要李双洪。(完)

中国的帛画从传统到现代,所经历的不仅是一场观念的变革,而且是一场色彩语言的变革。董文政的吴默帛画在色彩表现上愈来愈单纯、浓烈、感性,愈来愈趋于主观化,愈来愈具有视觉魅力,他的每一幅作品都经过深入构思,采用凝炼的色彩,表现出色彩光影的层次之感,烘托深奥的意象,注重绘画的文学性,强调色调和线条对已画面的表现力度,关注提高色彩的纯度与饱和度,透视关系也更多地依靠色彩的布阵变化来达到,使画面异常热烈生动,从而得以最大限度地展现出最直接的感觉和心灵的真实。袒露自己的内心感受,做到了形神统一,且有强烈的现代意识,产生一种强烈表现欲望。由此形成的极其个性化的视觉表现,成就他自在创作心态的需要和显露,让人体会到他在创作时情感得以淋漓尽致的阐述、以及在这种语言形式背后所蕴藏的生命状态和感情方式,以抒发他内心最真实的感触。

 


分享至: