网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 证券 > 内容

投资养老基金挑花了眼:第三支柱评价业务亟待开展

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-08-20 07:14:56

不同类型个人养老金产品在运作方式、投资方向、投资策略等方面均有所区别,故应在合理分类的基础上,建立不同分类下的客观评价标准。

国务院总理李克强当地时间16日上午在乌兰巴托出席第十一届亚欧首脑会议非正式会议,就国际和地区问题同与会领导人交换意见。

视频加载中...

养老目标基金分类上,按照《养老目标证券投资基金指引(试行)》要求(以下简称《指引》),我国养老目标基金根据投资策略不同,主要可分为目标日期型养老目标基金和目标风险型养老目标基金两类。

侧重长期稳健增值评估

《长安十二时辰》剧照

天天财经独家,速关注

显然,商家促销或特推商品不过是一个幌子,剥开其“趣味消费”的外衣,实质是一种带有欺骗性质的网络赌博行为,参与的消费者本以为一边买东西,一边还能玩游戏赚钱,不料却中了商家早已算计好的圈套。而网上有不少参与的消费者吐槽,由此造成的“亏损”从几千元到十几万元不等。可见,这种网络新型赌博犯罪活动,具有很强的欺骗性,消费者一般很难加以辨别,其社会危害性较大,必须予以严厉打击。

在评价中应重视可比性和差异度,建立公平合理的分类标准,对不同类型的管理人依其不同特征进行分类评估,对不同类型的产品除在大类进行区分外,也结合“事前法”与“事后法”细化分类,在合理分类的基础上进行公正独立客观评价。

坚持六项评价原则

参考美国经验,目标风险基金细分类可按产品风险等级划分为“激进型”、“成长型”、“稳健型”、“平衡型”、“保守型”和“收入型”6类。首批养老目标基金中共有6只该类基金,其中五只风险等级为“稳健型”。

中新网3月21日电 据外媒报道,希腊警方20日表示,他们当天对雅典一处邮政分拣中心进行检查,发现了8个可疑包裹。上周,国际国币基金组织位于巴黎的办事处收到爆炸邮件,当局怀疑该事件与希腊一个无政府主义组织有关。

明天,江北地区最高气温为26~27℃,其他地区29~31℃;江北地区最低气温为20~23℃,其他地区23~25℃。后天气温明显下降,全省最高气温为25~27℃;淮北地区最低气温为18~22℃,其他地区20~23℃。

会议认为,当前全球经济调整仍未到位,国际复杂因素影响不可低估,“逆全球化”倾向上升,全球金融市场难言平静。中国经济运行总体平稳,但是,要清醒地看到,中国经济还处于“三期叠加”的特定阶段,还有不少困难和挑战。

在具体实践中,首先建议将个人养老金产品与机构已有其他产品进行区分评价,以养老目标基金为例,其形式为FOF基金且至少有一年以上的封闭期,采取的投资策略也显著区分于现有其他基金品种故建议分类评价;其次侧重对资产配置能力及长期稳健增值能力的评价,资产配置维度较难定量评价,可作为投资管理人定性评价部分考察,如资产配置策略执行情况,资产配置的稳定性和集中度,大类资产配置比例及其与基准比例的偏差等;长期稳健增值维度的则是在坚持长期性原则的同时增强对稳定性和风险水平评价指标的评估。

针对个人税收递延型商业养老保险的资金运用,《办法》专门将大类资产配置作为第三章详细规定,要求保险公司根据长期资金管理特点,开展资产负债管理、战略资产配置、战术资产配置,制定和实施专门的资产配置策略。在《指引》第二条中也写明鼓励投资人采用成熟的资产配置策略。另外,在《办法》和《指引》中均强调长期性、稳健性原则。故建议在评价中侧重对资产配置能力和长期稳健增值能力的评估。

来自全球的500多家企业入驻了博览会,其中国外展商339家,包括拉美24个国家和地区的252家企业。本次博览会规划展出面积3万平方米,共包括中拉合作展区、粤港澳大湾区展区和拉美特色展区三个展区,层次高、实力强、影响大。

(本文摘编自《2018年中国资产管理行业报告》中的热点篇“有效发挥第三方评价作用促进第三支柱健康发展”,作者为中证金牛宫曼琳)

在评价原则方面,参考《证券投资基金评价业务管理暂行办法》应坚持六项原则:1、注重对基金的长期评价,培育和引导投资人的长期投资理念的长期性原则;2、注重防范利益冲突,保持中立地位的公正性原则;3、注重全面综合评价的全面性原则;4、注重过程和结果客观准确的客观性原则;5、注重标准、方法和程序一致的一致性原则;6、注重使用市场公开披露的信息的公开性原则。

俄罗斯央行日前宣布维持基准利率在7.25%不变。俄罗斯央行行长纳比乌琳娜此前表示,2018年不太可能转向中性货币政策。实际上,今年以来,俄罗斯央行已经两次降息。此轮利率维护不变的主要原因在于美国重启对俄制裁,冲击俄罗斯卢布,引发有关卢布走低将很快推高消费通胀的忧虑。

在我国养老金第三支柱发展提速的背景下,科学、有效、独立的第三方评价,将促进养老金第三支柱的健康发展,并为个人养老金理财规划提供参考。

目标日期基金中的“目标日期”一般为预计退休年份,基金设置不同的目标日期,随着所设定目标日期的临近,逐步降低权益类资产的配置比例。细分类可按照目标日期的不同划分,以美国三大目标日期基金发行巨头之一的先锋基金旗下产品为参考,先锋目标日期系列产品针对不同年龄投资者从2015年至2065年每隔五年细分为11类,我国首批14只养老目标基金中共有8只目标日期基金,其中5只为目标日期2035基金。

除上述分类外,根据《指引》规定,养老目标基金定期开放的封闭运作期或投资人最短持有期限应当不短于1年,故在已有细分类下,亦应按封闭期的不同进一步细分。首批养老目标基金中封闭期为1年、3年、5年的基金分别为4只、9只、1只。

新华社贵州毕节3月24日电(记者郑直 罗羽)第六届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛百里杜鹃分站赛24日在贵州毕节落下帷幕,两轮后芮乃伟、於之莹等名将均取得连胜,前者领衔的上海队与广东队保持不败领跑积分榜。

个人税收递延型商业养老保险产品分类上,根据《个人税收递延型商业养老保险产品开发指引》,税延型养老保险产品可根据积累期养老资金的收益类型,分为收益确定型、收益保底型和收益浮动型,分别对应A、B、C三类产品。具体来看,A类产品是指在积累期提供确定收益率(年复利)的产品,每月结算一次收益;B类产品是指在积累期提供保底收益率(年复利),同时可根据投资情况提供额外收益的产品,每月或每季度结算一次收益。根据结算频率不同,分为B1类产品(每月结算)和B2类产品(每季度结算);C类产品是指在积累期按照实际投资情况进行结算的产品,至少每周结算一次。根据银保监会披露截至2018年8月22日,共有16家保险公司获得该项业务资格,有48只产品获批,其中A、B、C类分别为15只、25只和8只。

旌阳区和新镇历来有种植辣椒的传统,当地种植的辣椒曾多次参加省、市举办的农产品博览会,获得名优农产品奖,深受德阳市民好评,2007年和新镇被德阳市农业局命名为“辣椒之乡”。

——中国疾控中心举办以“走近生物安全”为主题的系列宣传活动,通过知识讲座、科普长廊、参观生物安全实验室等多种形式走进军营、校园。

 


分享至: