网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 法制 > 内容

美国对墨西哥加征关税 理由居然是“非法移民”问题?

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-08-21 17:27:18

墨西哥总统洛佩斯

墨西哥总统洛佩斯称,他相信,美国政府会就对墨西哥加征关税的举措进行进一步研究。美国总统特朗普将会明白,关税威胁并不是解决问题的办法。美国政府的这种做法对两国人民都没有好处。洛佩斯还说,他相信,墨西哥和美国舆论都支持自由贸易,没有人会支持加征关税或闭关锁国。

高温拍摄 孩子们不惧

(外代二线)寒流来袭

墨西哥总统:不会向任何挑衅行为屈服

随后,瓜子二手车决定推行大安全计划,将反腐及扼制犯罪提升至战略级,成立大安全部门,向CEO直接汇报。

监制/杨继红主编/张天宇

美国银行利率网站高级经济分析师马克·哈姆里克

新华社北京7月17日电(记者郑直 梁金雄)2018CBSA(中国台球协会)“星牌·康溪盛世”中式台球中国公开赛正赛17日在北京开杆。陈思明等名将晋级,杨帆则在男子组的比赛中遭遇“一轮游”。

(外代二线)影片《头号玩家》欧洲首映式

市场分析人士:增加的关税将转嫁至美国消费者和企业

​美国总统特朗普5月30日宣布,美国将从6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%的关税,以迫使墨西哥应对“经美墨边境入境美国的非法移民”问题。特朗普此举引发了多方的不满与担忧。5月31日,墨西哥总统洛佩斯表示,墨西哥不会受制于这种行为。

美国彭博新闻社5月31日播发报道,批评美国总统特朗普以加强边境安全为由对墨西哥挥舞关税大棒。报道认为,特朗普此举旨在利用关税实现与经济和贸易无关的政策目标,可能会给全球经济和金融市场造成破坏性影响。

美国宣布将对所有墨西哥输美商品加征5%关税,也引发业内人士普遍担忧。有市场分析人士指出,美国的做法将增加经济活动成本、扰乱供应链,给墨西哥、美国、乃至全球经济带来混乱。

来看一下营改增后个别省份的具体指引:

同一天,墨西哥外长马塞洛·埃布拉德在社交媒体上表示,针对美国向墨西哥加征关税一事,他已开始与美国政府官员进行磋商。预计墨美面对面会谈将在下周进行。

我陪着你,我俩一块儿上去!”

我要坚持说,我们不会屈服于任何形式的挑衅行为。针对特朗普总统宣布对墨加征关税,我们将秉持审慎的态度,回应美国政府。

来源:新华社

江露仙还透露,本案中家长没有对未成年人监管到位,存在一定的过错,也需要承担一定的责任,主张退全款不太可能。

美国亚利桑那州工商业联合会主席格伦·哈默

45岁低调的马化腾以1650亿元的财富上升到第三,财富比去年增长38%。今年马化腾以139亿元的捐赠额首次成为胡润慈善榜首善。

中新网4月20日电 据外媒报道,美国白宫19日未理会有关“卡尔•文森”号航母动向信息传达错误的指责,称关于该航母目的地并未误导盟国。目前,关于该航母任务的一系列混乱信息正引发不满。

对墨西哥加征关税,对消费者和企业来说都是很可怕的,这样的提议没有赢家只有输家。我们将看到西红柿、鳄梨的价格飞涨,所有从墨西哥进口来的商品价格都会飞涨,包括汽车和汽车零部件价格。

美国亚利桑那州工商业联合会主席格伦·哈默也表达了类似的担忧。

美媒批评关税大棒扰乱全球经济

一、董事会会议召开情况

报道说,特朗普正将所谓的“关税武器”发挥到新的极致水平,现在越来越难区分特朗普的国内政治议程和国际经济政策。报道援引美国前财政部副部长、PGIM固定收益公司首席经济学家内森·希茨的话说,特朗普此举将造成巨大不确定性,将令人们难以作出投资决策。

视频加载中...

我们需要记住,上涨的关税不会由墨西哥政府来埋单。这些增加的关税和成本,将转嫁给美国消费者和企业,因为供应链无法在一夜之间被替代。加征关税不仅会导致墨西哥经济混乱,也会让美国经济混乱,最终让全球经济混乱。

特朗普本次动用《美国国际应急经济权力法》的授权来对墨西哥商品加征关税,但贸易专家质疑特朗普是否具有在该法律下加征关税的权力。报道援引美国贸易律师道格·雅各布森的话说,这一做法史无前例,可能会在美国法院遭到起诉,而法院将听从国会意见,国会最终可能修改法律,或直接阻止总统动用此项授权。

“如果市政府不采取相应措施,其实施将会变得相当困难。既没有管控也不是很明确,因为各方对该法生效的日期还存在争议。”

严昌荣说:“普通的聚乙烯地膜(PE地膜)是高分子化合物,在自然条件下很难分解或降解。随着使用年限的增加以及残膜回收措施的不力,土壤中残膜积累越来越多,局部地区形成了严重的残留污染,导致了一系列生产和环境问题,如:破坏土壤结构,影响作物生长和农事操作,导致作物减产,增加劳动投入,造成资源浪费。”刘天金也表示,“当前我国地膜残留问题突出,根据典型调查,西北黄土旱塬区平均地膜残留7公斤/亩,严重的地方超过15公斤/亩,地膜残留破坏了土壤结构,影响水肥运移、作物出苗和生长发育,降低了农作物产量和农产品品质。”

外媒称,美国波音公司27日推出了一款将在澳大利亚研发的无人战机,这款飞机的设计用途是与有人机并肩作战,而成本只是后者的一小部分。

格伦·哈默还表示,试图用加征关税来解决移民问题,显然是不正确的。

 


分享至: