网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 新闻 > 内容

服务外包产业拥抱历史性机遇期

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-08-25 09:21:38

王炳南表示,下一步,商务部将从深化服务贸易创新发展试点、加快推进服务外包转型升级、培育新业态新模式、加强统计监管四个方面着手,在创新发展中建立新时代中国服务贸易制度,确立更符合新时代服务贸易发展特点和需要的管理体制、促进机制、政策体系和发展路径,打造“中国服务”国家品牌,推动“中国服务”与“中国制造”共同构成新时代中国开放型经济的竞争优势。

政策支持添助力

记者了解到,中国企业在服务领域的跨国合作包括跨境支付、跨境物流、培训、数据分析等,背后则是跨境电商等新业态发展和传统制造业的数字化转型。

7月8日,在广西柳州市融安县安宁村大袍屯,苗族民众在“闹鱼”活动中抓鱼。 谭凯兴 摄

四川民族地区旅游资源极为富集,四川省旅游长远发展的后劲在此,打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的关键更在此。2017年7月,四川省委书记王东明在凉山州西昌市组织召开座谈会,对四川民族地区发展全域旅游提出了要求。他强调,加强生态环境保护、发展民族地区全域旅游是一项系统工程,要加强系统研究,组织科学编制总体规划和相关子规划,建立常态化工作推进机制,及时协调解决重大问题,推动民族地区全域旅游持续健康发展。为助力民族地区的旅游业发展,四川把资源、资金、政策等围绕民族地区聚集起来,实现了旅游景观全域优化、服务供给全域配套、景区治理全域覆盖、相关产业全域联动、发展成果全民共享,带动了当地的经济发展和群众致富,维护了民族团结和社会稳定,开创了民族地区新的发展局面。到现在,四川省民族地区的三州(阿坝州、甘孜州、凉山州)三县(马边县、峨边县、北川县)均已成为国家全域旅游示范区创建单位,各项体制机制的创新突破、扶持政策的给力到位、工作措施的持续发力正让四川民族地区的旅游业发生着深刻变革。

马来西亚数字经济发展局投资与业界发展副总裁丘伟宗告诉国际商报记者,近年来,马来西亚与中国在数字经济、服务贸易领域的合作日益升温。2017年,阿里巴巴宣布在马来西亚启动世界电子贸易平台,中软国际也将相关业务拓展到马来西亚。日前16家马来西亚企业与中国企业进行了交流,双方表现出了较大的合作兴趣。“随着数字经济的发展,马来西亚企业和中国企业的合作将更趋紧密。”丘伟宗说。

本届服博会致力于大力推进国家政策的全面有效实施,研讨新时代服务外包产业发展面临的机遇与挑战,积极探索合作新模式及各相关方的深度融合新平台,务实促进服务外包投资项目、融资项目、发包项目、供应商项目等各类项目的对接洽谈,同期举办了服务贸易创新发展试点和服务外包示范城市座谈会、开发区公司制服务外包科技园经验交流会暨项目融资对接会等18场活动。

富士康工业互联网股份有限公司高级副总裁沈杰说,富士康从2014年开始针对工业互联网平台大规模投入研发资源,已实现利用数字技术优化工业生产,实现了提质增效、降本减存的目标。“同时,我们也正在各地积极筹划设立工业互联网示范基地、大型企业赋能创新中心、工业云基地、工业大数据及人工智能研究院,为各地中小企业提供全方面的技术咨询服务,推广工业互联网赋能技术,进一步扎根人工智能等新技术的创新研发。”

视频加载中...

张先生也住在附近,他告诉成都商报记者,事发时间大概是凌晨2点多,当时听到“轰、轰”几声巨响,窗户玻璃也在震动,一家人都以为地震来了。

他叫徐吉磊,是中国科学院高能物理研究所的一名研究员,也是大亚湾中微子实验和江门中微子实验的工作人员。

未来一周,南方将出现入汛以来最大范围强降雨天气。具体来说,分两个阶段: 7-9日 强降雨区仍位于江南中北部,影响贵州东部和南部、广西北部、湖南大部、江西中北部、浙江中南部、福建西北部等地,其中广西北部、江西东北部、浙江西南部等地累计雨量可达300-500毫米。中央气象台已发布暴雨黄色预警。

第九届服博会以“适应发展趋势,集聚创新要素,开拓数字化服务新时代”为主题,聚焦新技术、新业态、新人才、新机遇。商务部副部长王炳南在致辞中指出,服务贸易已成为中国外贸发展的新引擎和对外开放深化的新动力,在全球价值链中的地位不断攀升,日益成为外贸高质量发展的重要推动力量。

一些参展企业负责人表示,当前越来越多的海外企业存在数字化服务的需求,他们已开始向海外企业提供咨询、培训、数据分析、软件安全测试、安全构架设计等多种形式的服务。

在此之前,几大直播平台都在采用同样的答题模式,一个人出题,众人在线答题,凡是答对12道题者平分奖金。

视频加载中...

民法应是基本法

新华社华盛顿9月20日电(记者刘晨 朱东阳)美国国务院20日宣布,因俄罗斯涉嫌干涉美国大选等问题,美将进一步扩大对俄制裁,将一份法案中的对俄制裁个人和实体的名单从此前的39名增至72名。

近日,由商务部、杭州市人民政府主办,中国国际投资促进会、杭州市商务委员会承办的第九届中国国际服务外包交易博览会在杭州举行。作为第九届服博会的重要活动,国际服务外包发展论坛同期举行。

机构进一步看涨油价

中国国际投资促进会会长马秀红在论坛上表示,诸项国家政策正在全面实施,“一带一路”倡议的快速推进,知识产权保护和信息安全等市场环境的不断完善,人才、技术、资本等要素配置的持续优化,都为中国服务外包产业提升水平、拓展市场创造了巨大的发展空间。今后,有必要继续加强对服务外包产业发展的支持和引导,拓展服务外包产业的界定范围,明确将服务外包产业列入战略性新兴产业范畴。“应加大服务外包政策支持力度,并最大限度地扩大政策覆盖面;进一步减税降费,支持服务外包企业做大做强;采取更加有效的措施,培养、引进高端及复合型人才,进一步提高人才集聚度。”

多位专家在论坛上表示,当前服务外包产业转型升级路径日益明晰,数字化成为信息技术服务的核心驱动力,未来十年中国服务外包产业将迎来历史性战略机遇期。国家相关新一轮激励政策应尽快落实,这将对中国服务外包产业突破发展瓶颈、实现创新增长起到决定性作用。

在数字经济和新工业革命时代,外包服务提供商将率先成为数字服务提供商,以技术创新应用为核心驱动力的服务外包产业将成为各国发展数字经济、实现创新增长的重要引擎。马秀红表示,截至2017年年底,中国服务外包的业务范围已遍及200多个国家和地区,服务外包执行额超过1亿元的国家和地区约130个。

刘兵认为,城市更新这个话题已经持续了几年时间,北京、上海多个城市更新项目已经完成或者即将完成市场化的退出。政府、国企、市场机构、外资基金都在积极参与这个市场,将低效资产盘活,为存量资产价值赋能。在这个百家争鸣的过程中,竞争也更加激烈,怎样能够通过不同内容组合、场景再塑造来提升流量、提高效益,是投资人比几年前更为关心的内容,也是对运营商更大的考验。

数字化技术研发应用成关键

 


分享至: