网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 明星 > 内容

云南实施万名青年见习计划

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-08-25 12:19:36

新华社昆明1月3日电(记者浦超)据云南省人力资源和社会保障厅消息,2019年1月1日起,云南省实施万名青年见习计划,离校未就业高校毕业生、16岁至24岁失业青年参加就业见习期间将获得补贴。

星石投资组合投资经理袁广平向中国证券报记者表示,在行业发展的生命周期中,政策和制度的变革是影响行业发展趋势的重要因素,关键政策的出台和变化能够带来行业供给或者需求的变化,进而重塑整个行业格局。以医药生物行业为例,随着多重医改政策的出台和落地,优质的细分领域龙头股比如高端仿制药、创新药等持续受益。互联网、高端制造业、新能源汽车产业链等技术领先的创新型企业,依托于庞大的内需市场,叠加受益于产业政策的支持,正在迎来高速发展的时代。

值得注意的是,在市场传出长实集团欲200亿元出手上海“高·尚领域”项目权益之时,沽空机构GMT Research发布报告称,长和近日发布的年报显示,与收购意大利电讯商Wind Tre相关的会计调整,加上2015年重组的残余影响,推动其2018财年利润增加约132亿港元(38%)。此外,通过将部分资产视为代售资产,长和可能隐瞒了与代售资产相关的577亿港元债务。

根据上述文件,云南省将组织16岁至24岁失业青年参加就业见习,见习期限为3个月至12个月,并按照规定给予就业见习补贴。从2019年起,省级见习补贴标准(包括离校未就业高校毕业生)从每人每月600元提高到700元;对见习期满留用率达到50%以上的见习单位,补贴标准可从每人每月700元提高到800元,所需增量资金从就业补助资金中列支。(完)

云南省人社厅副厅长石丽康介绍,云南省政府近日印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展为16岁至24岁失业青年,同时提高就业见习补贴标准。

贺涵爱上罗子君

 


分享至: