网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 法制 > 内容

中国自动化市场潜力全球瞩目

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-08-27 07:55:00

作为全球最大的机器人市场,中国机器人及相关服务的消费持续高速增长。IDC日前发布的《全球商用机器人支出指南》显示,到2021年,中国机器人市场或以31.9%的年复合增长率使全球市场份额占比超过34%。高速增长的中国市场吸引着全球机器人企业的关注。“在‘中国制造2025’的指引下,中国在自动化生产和流程领域强势发力,发展潜力巨大。”丹麦机器人制造商MiR首席执行官ThomasVisti强调。

MiR致力于开发易于操作、使用灵活且安全的机器人,其自主式机器人已为霍尼韦尔、空中客车、联合利华等大量工业和医疗保健行业的制造商所采用。2017年,MiR营业额增长两倍达7500万丹麦克朗,其中15%的业务源自中国市场。为了满足中国本地客户日益增长的智能化需求,MiR将加大对中国市场的投资,并不断加强与中国国内经销商的合作,扩大本土分销网络,以提供更优质的服务。

成都商报-红星新闻记者 张瑾 发自香港

日前,通过其经销商蓓安科仪公司,MiR在华获得50台移动机器人的订单,这些移动机器人将被部署于不同的医院及医疗机构,用以提高其内部物流能力。MiR中国区销售经理董威力表示,MiR的移动机器人可以根据终端用户的个性化需求量身定制,只需简单部署和管理,即可24小时不间断地高效运输药品、血液样本、食品、衣物或其他任何需要人力运输的物品。MiR移动机器人还能够在无紧急工作期间自主完成充电。“全球范围内的内部物流运输自动化需求正不断增长,中国正处于基础设施的全面升级阶段,需求尤为显著。我们对中国市场充满信心,也正取得高速发展。”董威力补充道。MiR目前在全球拥有124家分销商,其中包括16家中国经销商。(汤莉)

去年6月,隼鸟2号抵达“龙宫”附近预定位置后,就开始对“龙宫”进行拍照观测等,还向“龙宫”投放了两个小型探测车以调查小行星表面的各种信息,选择最佳着陆位置。观测发现,“龙宫”表面大部分地区布满碎石,远没有想象中平坦开阔,原定当年10月下旬的着陆计划不得不推迟。

打造北方冷链物流集散基地

 


分享至: