网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 军事 > 内容

独特的“月球漩涡”是怎么来的?NASA新研究揭开谜团

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-03 16:07:06

这些磁性“防晒霜”气泡也可让太阳风粒子发生偏转,不过其偏转规模远小于地球磁场所造成的。在这些微型磁伞的保护下,构成月球表面的材料——风化层与太阳粒子隔离开来。当太阳粒子流向月球时,它们被偏转到磁性气泡周围的区域,在那里与风化层发生化学反应,使该处的表面变暗,从而创造出明暗交织的“月球漩涡”。

3月8日,山西太原举行女性专场招聘会,众多求职者现场认真研究招聘信息,寻找适合自己的工作。

1、该车发动机缸体右侧因破损并漏油。该车发动机在装配过程中将机油防溅板固定螺栓遗落在发动机内,发动机高速运转过程中,其第二缸连杆大头撞击该遗落的螺栓,使该螺栓击破缸体。

太阳源源不断地释放出粒子和辐射——太阳风。太阳风会对太阳系中的行星、卫星等产生影响,但地球上的我们较少受其破坏性影响。这是因为太阳风被磁化,地球磁场会使其周围的太阳风粒子发生偏转,因此,只有小部分太阳风能到达地球大气层。

声明:本文图片来源于“东方IC”

更多内容请下载21财经APP

美国加州大学伯克利分校的安德鲁·波普使用NASA的“加速、重联、湍流及电动力学月球—太阳交互作用”(ARTEMIS)任务提供的数据进行研究,得出了上述结论。

原标题:NASA揭示“月球漩涡”之谜

波普指出,这些磁场气泡本身不足以保护人类免受恶劣辐射环境的影响,但它们确实对月球的表面特征产生了根本性的影响,研究它们的结构有助于我们更好地了解月球,从而开发出保护未来月球探索者的技术。

马来西亚皇家警察总部16日上午发表声明表示:马来西亚警方已经逮捕了第二名与“朝鲜男子死亡事件”有关的女性嫌疑人。

职业院校专业课教师每5年到企业顶岗实践不少于6个月

欢迎关注中国社会科学网微信公众号cssn_cn,获取更多学术资讯。

新华社深圳3月5日电(记者陈宇轩)5日创业板指以1780.82点高开,股指震荡走高,以1795.69点报收,比上个交易日涨23.68点,涨幅1.34%。

绚烂的季节迎来高考季,学子们向青春再见,奔向新的征程。高考结束后,学生们最期待的莫过于取得满意的高考成绩,身为过来人的歌手谷微也是非常激动;日前,身穿一身淡蓝色连衣裙的女歌手谷微受邀来到现场,为考生加油打气,演唱《安守本份》,借着这首歌曲祝愿所有学子都可以如愿自己心仪的学校。

科技日报讯(记者刘霞)据美国国家航空航天局(NASA)近日消息,一些明暗分明的斑纹在月亮上打着转,看起来就像奶油在咖啡里打转,这些独特的“月球漩涡”是怎么来的呢?新研究表明,这是太阳风和月壳磁场共同作用的结果。

与地球不同,月球现在没有全球性的磁场。尽管如此,月球表面附近的磁岩的确创造出了一些小的、局部的磁场斑点,其大小从几百码到几百英里不等。波普利用ARTEMIS任务提供的数据以及对月球磁场环境的模拟来研究月壳磁场,他说:“月球上某些地区的磁场在当地扮演了磁性‘防晒霜’的角色。”

 


分享至: