网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 上海 > 内容

哈勃望远镜将重新上岗,修复方式竟然是“坏了拍两下”

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-05 19:20:12

客户服务电话:400-888-2666

知乎网民@流浪的饭炒蛋曾在相关回答中介绍“拍一拍”的原理:

NASA方面介绍,10月16日,操作员令原本高速旋转的陀螺仪突然断电1秒钟,在转速降下来之前,突然恢复通电,令其高速旋转。“希望这样的操作,能够让陀螺仪晃上一晃,说不定就能把问题搞定了”。

美丽城联合商会会长姜金玉代表商家对特警兢兢业业的工作改变了美丽城的治安状况表示敬佩和感谢。他表示,治安问题是当地民生最迫切的要求,因此,大家非常愿意与警方合作,联手打击盗抢犯罪,让大家安居乐业。很高兴,现在,美丽城地区成为治安改良的典范地区,这与警方坚决打击犯罪的意志和行动是分不开的。

美国劳工部1月5日发布的数据显示,2017年12月美国失业率维持在17年来最低的4.1%。欧洲统计局1月9日发布的数据显示,2017年11月,欧元区19国失业率为8.7%,同比10月的8.8%有所下降,刷新2009年1月新低。在日本,最新公布的去年11月的社会失业情况显示,完全失业率仅为2%,这一数字创造了1993年11月以来的统计新低。随着东京奥运会的临近,日本可能出现失业率进一步下降的情况。

预计从下周开始,哈勃望远镜将重新上线,继续替人类遥望宇宙间的美景。

在太空遨游的哈勃望远镜

据了解,目前台军有约1000辆坦克,包括“勇虎”坦克与M60A3,但多已老旧,陆军早就想替换。早在2001年,美方就同意售台M1坦克,数量约40余辆,预算分5年编列,新战车预定拨交的部队也已选好。但最后仍然未谈成,一来是台湾陆军把预算拨给更重要的“爱国者”导弹和武装直升机采购;二来是因台军方内部意见不一。

自从去年遭到西方国家制裁以来,俄罗斯经济遭遇寒冬,中国车企在俄罗斯市场也身陷困境,2015年中国品牌汽车销售量下降均超过50%,在这种情况下,东风集团坚持开拓俄罗斯市场。中国东风汽车工业进出口有限公司党委书记潘成政表示,目前东风汽车在俄销售确实很不理想,不过东风集团海外发展的目标不会变,对俄罗斯市场的重视也不会变。虽然俄罗斯经济现在已经处于谷底,但东风集团对俄经济复苏很有信心。

@Steed的围脖称,如果是在地面上,遇到这样的情况,大概只要重重拍上两下,问题基本上就搞定了。可是,哈勃望远镜运行在太空,距离地面至少有500多公里,没有谁的手能够伸那么远,去帮它拍上一拍。

在仔细查看后,华裔店主发现放在店中的一部iPhone手机、80美元现金和价值数千美元的美容面霜不翼而飞。原来,店主在12日晚间离去时,因疏忽忘记将店中的一个窗户锁上,结果窃贼从此潜入,盗走店中大量美容护肤品,令其损失惨重。

3月10日,成都商报客户端记者从眉山市综交办获悉,成绵乐客专计划于今年5月通过达速验收,验收后时速将由现阶段200公里/小时提升为250公里/小时,届时乘坐成绵乐客专从眉山到成都的行驶时间最快将缩短到17分钟左右;今年10月与西成客专贯通运营后,将打通快速铁路出川大通道。

然而,预想的结果并没有发生,那台出问题的陀螺仪还是不正常。

在野党方面,支持修宪的右翼反对党“民族主义行动党”(MHP)已经宣布承认投票结果,而其他两大在野党温和左派“共和人民党”和亲库尔德人的左翼“人民民主党”均对投票结果表示怀疑,要求重新计票。

“这就相当于连踹带晃,希望这样的大幅度动作,能够清除转轮旋转中遇到的阻碍,”@Steed的围脖写道。

设计上,只要有3个陀螺仪工作正常,就可以使哈勃望远镜保持最高的运转效率。在这个陀螺仪出现问题后,运营团队曾尝试启动备用陀螺仪,结果遭到仪器“拒绝”,读数异常。这一结果令运转正常的陀螺仪降至2个。

2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)

为避免仅有的两个正常工作的陀螺仪再坏一个,沦入单陀螺仪状态,运营团队采取了一系列排除故障的办法,包括召集“异常审查委员会”,对故障情况进行彻底检查,以确定是否可以修复。

近日,在燕山深处某国家地震紧急救援训练基地,第82集团军中国国际救援队正在进行一场模拟实战背景下的紧急救援演练。灾情侦察、医疗急救、人员搜救、拆除破障等4类8个课目依次展开,新队员能否自如应对?老队员通过什么方式让“雏鹰展翅”?打开视频,给你答案。

中新网长沙12月28日电(刘双双 王艳)享有“中国电力机车之都”美誉的中车株洲电力机车有限公司28日透露,在刚刚结束的第十八届中国专利奖颁奖大会上,其自主研发的“轻轨车辆及其铰接式转向架”发明专利被授予本届中国专利金奖。

随着陀螺仪恢复运转,科学家预期,它应该还能继续工作至少好几年的时间。网民也纷纷点赞,“好样的,哈勃望远镜!”

果壳网主笔@Steed的围脖23日对此解读称:“关键时刻,还是设备维护的最经典流程发挥了作用——先拍一拍,不行就再踹上两脚。”如此说来,这可谓是史上海拔最高的“坏了拍两下”。

一计不成,又生一计。但原理离不开“拍一拍”。18日、19日,工程师指挥哈勃望远镜进行了多次转向机动,并在每次转向的同时切换那台陀螺仪的工作模式,尝试清除任何可能导致陀螺仪读数出现异常的因素。结果,奇迹出现,陀螺仪似乎恢复了正常工作,在高速率模式和低速率模式下都工作正常。

10月5日,在一个陀螺仪变得摇摇欲坠、出现失效后,美国国家航空航天局(NASA)的哈勃太空望远镜进入“安全”模式。

山东省积极强化政策引导,提升农产品流通设施标准化水平,扎实实施中央支持冷链物流发展项目,开展国家和省级物流标准化试点,大力推动企业设施设备的标准化建设。

这一数字引起外界注意。有人质疑,小罐茶八位制茶大师是做不出这么多茶的,按照小罐茶每80g500元的售价计算,20亿零售额意味着八位制茶大师每位每天需炒出220斤净茶。一般情况下,4斤鲜茶叶才能炒出一斤毛茶,筛选后得0.6斤净茶,那么每位大师需要炒1466斤鲜茶叶,而顶尖茶娘一天也只能炒40斤,大师不愧是大师,大师累坏了。

22日,NASA方面称,他们已经解决了这个问题。“哈勃太空望远镜操作小组计划进行一系列测试,以评估陀螺仪在与常规科学观测类似的条件下的性能,包括转向目标、锁定目标和精确瞄准。这些工程测试完成后,哈勃将很快恢复正常,继续其科研任务。”

上述茶企负责人称,面对此种“窘境”,宜兴当地红茶走出去的需求也成了“刚需”。

【文观察者网/奕含】

接触不良如果你去拍打,意味着你承担了另一个风险——接触更不良。然而通常而言,接触不良就是接触不良,没人在乎更不更的问题,那怕拍一拍只有0.1的概率使它恢复正常也还是会去试试,有时候甚至希望拍一拍接触不良的地方能直接脱落,这样我能知道问题出在哪,比在几十根线中间挨个找要简单多了。

新华社/法新

新华社记者张玉薇摄

用于哈勃太空望远镜的陀螺仪,是一种测量航天器转向速度的设备,用于瞄准和保持自身稳定,共有6个。最近一次更换发生在2009年。当时,NASA宇航员在太空行走时更换了全部陀螺仪。

情深义重谱写壮丽悲歌

对此局面,网友@Steed的微博进行了分析:“陀螺仪,简单来说,就是有一个转轮,像陀螺一样高速旋转。陀螺仪工作不正常,意味着转轮的旋转遇到了阻碍,可能是转得有那么一点点偏心,也可能是旋转中遇到了阻塞物。”

【简介】在建的上海地铁第416座车站——11号线陈翔公路站4日凌晨“啃”了一块硬骨头。中铁四局电气化公司的300多名施工人员2个多小时完成长达1606米区间内的全部接触网接驳。这是国内首个在运营高架线路上新增车站的机电安装工程,同时也是换线距离最长的一次接触网工程。 记者:张梦洁 编辑:张智敏

新华社德黑兰1月14日电伊朗军方14日发表声明说,一架运输机14日在德黑兰附近失事。伊朗学生通讯社报道,救援人员已在失事现场发现7具遇难者遗体。

未来3天,内蒙古中西部地区去往北京、广东、上海等地还有少量余票;上海去往武汉、重庆、信阳、六安等方向还有余票;南昌去往北京、上海、广州及管内短途列车余票充足;福建去往贵阳、重庆、成都、武汉等方向的普速列车余票充足。

科学家们用“坏了拍两下”的方法修复陀螺仪,网民们瞬间在“冷峻”的高技术行业中找到了亲切感。

已经停工好几个星期的哈勃望远镜,大概很快就能恢复工作了。空间网站(space.com)22日刊发报道介绍了这一令人振奋的消息。

地面上的工程师最终还是选择了间接“拍一拍”——让陀螺仪在运转过程中突然重启。

哈勃望远镜拍摄的太空美景

也有网民说,莫非天下的工程师都一样么?

俄罗斯卫星新闻网也援引中国商务部新闻发言人表态称,中挪两国重新建立政治互信,恢复并加强经贸领域务实合作,符合两国和两国人民的共同利益。两国恢复自贸协定谈判并早日达成不仅对双方都有好处,也会向全球发出继续促进贸易投资自由化和便利化的明确信号。(完)

坏了的陀螺仪“拍一拍”就好了,莫非很多机械坏了都可以尝试用此类方法解决?

 


分享至: