网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 军事 > 内容

火车票也能积分了!这些注意事项值得收藏……

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-08 07:22:14

兑换车票时,100积分等价于1元人民币,允许兑换的车次以12306网站查询结果为准。但是,积分兑换车票有起始值,首次达到10000分才能用,换算下来也就是说,要用积分,得先坐满2000元的车,当然,这不算很难,而且之后就“畅用”了。

不过,并非所有的车票都能参与积分。国际列车、往返香港列车、非控股企业担当列车等铁路指定的列车车票不能积分,积分兑换的奖励车票、列车补票、到站补票、代用票、非实名制车票等均不能积分,买了不坐没到站的也不能积分。

当然,要成为常旅客享受积分待遇,首先得申请成为“会员”。从2017年12月20日起,年满12周岁的自然人可通过12306网站、“铁路12306”手机APP或铁路车站设立的会员服务窗口,进行申请。

积分如何计算呢?如开头所示,乘车积分采用5倍的票面价格来计算,以“分”为单位,按四舍五入取整计算。举个例子,100元的车票可获得500分的积分,125.5元的车票则可获得628分的积分。

从消息面来看,新近公布的数据显示PMI仍在50%的枯荣线上方运行,但环比出现回落,并低于市场预期,一定程度上引发了市场对经济运行反复的担忧和疑虑,对指数的运行也形成了负面的冲击。分析PMI数据组成发现,分企业规模看,大中小型企业的PMI数据均呈现下滑态势,意味着各行业的生产意愿有所降低,导致这个因素出现的主要原因可能来自于经济需求端有所萎缩,新订单指数环比回落0.8%,在一定程度上也佐证了制造业需求扩张步伐明显放缓。对于整个经济而言,经济数据局部或阶段性反复,会使A股市场呈现较大的波动。

曼城主帅瓜迪奥拉说:“我以前从来没见阿圭罗有这么好的状态,他不仅攻入了三个球,还创造了很多的机会,传球和跑动都非常有威胁,与杰苏斯的配合也很好。”

习主席在全国卫生与健康大会上强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康。长期以来,我国广大卫生与健康工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,全心全意为人民服务,特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大卫生与健康工作者临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会赞誉。302医院作为全国最大、全军唯一的传染病医院,医护人员自觉践行军队医院“姓军为兵,服务人民”的宗旨,在重大传染病防治和医疗扶贫帮带中冲锋在前。特别是作为包虫病贫困家庭救治首家爱心医院,他们以精湛医术和无垠大爱投身健康中国建设,将温暖播撒在雪域高原藏族群众的心坎上。他们的事迹,值得全军广大医务工作者学习。

在会员实际乘车到站后5日内,积分会自动进入本人账户,但是不能转让。需要注意的是,积分也有有效期。积分自进入账户当日起连续12个月有效,到期未兑换的积分将自动作废。

网友称,事情发生在武汉市江夏职业技术学校,3月27日,该校一名军事教官先与一名女生发生口角,之后脚踢、掌掴该女生。班上同学拍下视频,并传到网上。

中新网4月24日电 据质检总局网站消息,2016年底,质检总局针对网络销售的旅行箱包电子商务产品组织开展了产品质量国家监督专项抽查。共抽查了28家企业生产的28批次产品,共有17批次产品不合格。

会员升级评定每日执行一次,连续12个月内升级积分达到标准,即可升级为相应星级会员。当会员升级后,相应星级资格有效期也为连续12个月。

中消协:对,无一例外

更多内容请下载21财经APP

三星级、四星级、五星级会员资格到期前会进行保级评定,会员星级按评定日前连续12个月累积的升级积分进行核定。因此,保级评定后,仍为三星级、四星级、五星级会员的,相应等级会员资格在评定次日生效,有效期为连续12个月。

值得一提的是,会员星级的评定意味着用户不但可以凭积分兑换车票,还可凭借星级的不同而享受到不同的服务,跟航空领域的FFP(FrequentFlyerProgram常旅客计划)可以说很相似了。

具体而言,乘车积分采用5倍的票面价格来计算,每1元票价可获5个积分;当会员账户积分首次累积达到10000分时,即可用于兑换车票。兑换车票时,100积分等价于1元人民币。

在申请会员成功后,会员初始均为二星级会员。

新华社/路透

报道称,这项调查于去年12月进行。中国受信任度的最终得分略微呈负值,为-7分,但这一得分相较去年9月的民调结果有较大提升。当时菲律宾民众对华信任度最终得分为-16,被归为信任度“较差”。

中国台湾网3月6日讯 国民党主席洪秀柱寻求连任之路,找来前“立委”吴育仁接任竞选总干事,以补强南部票源。洪秀柱说,吴育仁对云林和嘉义等中南部地区熟悉,相信会有加分作用。至此,参选国民党魁的六阵营“操盘手”皆到位。

此外,积分兑换的车票不办理退票、变更到站业务。只有因不可抗力或铁路责任造成兑换车票不能使用时,才可办理兑换车票退票手续。

此外,积分也可以直接转让给他人,最多可设置8名受让人(不含会员本人),设置方式也很多元,既可以线下,也可以在12306网站或“铁路12306”手机APP上完成。

2018年9月19日,东方电气股份有限公司(以下简称“公司”)以通讯表决方式召开了九届四次董事会,会议参加董事8名,实际参加董事8名。会议审议通过了《关于参与华能国际电力股份有限 公司非公开发行的议案》。鉴于华能国际电力股份有限公司(以下简称“华能国际”)未来发展预期良好,同意公司出资不超过5亿元人民币,认购华能国际部分本次非公开发行股票。会议对本议案表决情况:本议案有效票8票,同意8票,反对0票,弃权0票。

2019年租客还呈现明显的“年轻化”趋势,30岁以下租客占比开始超过30%,租赁购买力相对较强的中年群体明显下滑。相关人士分析,年轻群体受到收入水平的影响,租住品质不如中高收入的中年群体,会倾向于选择远或者小的房子。

五、独立董事意见

建制派议员随后召开记者会解释事件。建制派召集人廖长江表示,这次策动流会是建制阵营的共识,因为“兹事体大”,若容许梁、游二人宣誓并不恰当。廖长江称,过去一周已给两人公开道歉的机会,但至今未见道歉,流会是痛苦决定,但别无选择。民建联主席李慧琼也表示,宣誓是一件庄严的事情,两名“青年新政”议员上次宣誓的行径侮辱全球华人,而且毫无悔意,激怒很多市民,所以建制派需要严正地将愤怒表达出来。建制派议员卢伟国表示,梁颂恒及游蕙祯一定要收回辱华言论,正式向全球华人道歉。

不过会员服务手册尚未明确列出升级积分如何计算。

如何升级为三星级、四星级、五星级会员?有一定的评定标准:其中,三星级会员需5万升级积分,四星级会员需15万升级积分,五星级会员需25万升级积分。

廖金锋母亲谭佩恩指出,湾脊区参议员高顿本人曾多次肇下闯红灯、鲁莽驾驶等交通违章,甚至还牵涉一桩致命车祸,早已引起社区普遍担忧。此次内容为加装更多摄像头的新法案没能在州参议院投票通过,正因身为议员的高顿疏于努力,枉顾民众安全,因此廖金锋及家人日前已宣布背书挑战高顿、参选第22区州参议员的民主党人郭纳德(Andrew Gournades)。郭纳德也参加了此次抗议游行,他对支持者们的热情表示感动,希望民众的声音能促使州立法会重新回到奥本尼继续工作,将新法投票通过。

可以申请会员的不限于中国公民。申请时的四种有效身份证件包括:中华人民共和国居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证,外国居民按规定可使用的护照。

除本人之外,也可为指定的受让人兑换车票。

目前,资中警方已将该名犯罪嫌疑人移交内江市公安局市中区分局全安派出所,案件正在进一步办理中。

4月25日,国台办举行例行新闻发布会,发言人马晓光就两岸媒体关心的话题回答了记者提问。一般而言,各家媒体的提问会有相当程度的不同,多个媒体讨论非热点的某一类话题或者同一话题的不同面向,并不多见。

同时,汽车之家独创业界领先的处理技术“评分算法反作弊”,截至2016年12月底,口碑共筛除30万非真实车主内容,占总口碑数量的四分之一,以此保证八大维度的各项评分指标客观真实地反映出口碑用户对于所有车型实际的使用体验。“在口碑,我总能第一时间找到自己想要的信息,车主提供的真实用车体验帮助我快速了解爱车。”

铁路版“常旅客计划”来了。

据克里姆林宫网站发布的消息,普京在会谈中表示,近一段时间以来,半岛局势逐渐好转。在朝韩恢复接触后,双方已准备落实令人鼓舞的若干协议。此外,朝美通过对话和谈判解决危机有助于缓解半岛紧张局势。

报道称,范伯格是Breakfast Media这家鲜为人知的媒体的总编辑。范伯格补充道:“人们可以说白宫新闻秘书的时间和注意力有限”,但其他记者也遭到忽视。

为了帮助当地老百姓生产生活,王成帮和战友们既要种地又要收割还要帮他们栽树。有时候,为了保证种子发芽,他甚至用嘴尝土,测试含碱量,依此确定浇多少水。为解决树苗来源的问题,他用最简单的法子不断试验,将树枝从树上剪下来,找到合适的栽培浇水方式。

北京英雄互娱科技股份有限公司获得17亿元融资,领投方为中国国有资本风险投资基金领投,陕文投、歌斐资产跟投。根据英雄互娱2017年半年报,英雄互娱2017年上半年实现营收约5.62亿元,同比增长48.77%;归属挂牌公司股东净利润约2.93亿元,同比增长30.35%。深圳市金蝶随手网科技有限公司(随手记)获得KKR、红杉资本、源码资本、凡普金科等机构投资2亿美元;小船出海教育科技(北京)有限公司(作业帮)获HCapital、老虎基金、红杉资本中国基金、君联资本、纪源资本以及襄禾资本等机构的共同投资1.5亿美元。

若发现乘车积分有遗漏,会员需在车票载明的开车日期后90日内(含当日)通过12306网站、车站设立的会员服务窗口、12306客服电话提交积分补登申请。

成都商报客户端记者 江龙

值得注意的是,在申请成为会员后,信息的查询和修改均可通过12306网站、车站设立的会员服务窗口等进行,但若需要进行密码重置,则需会员本人持有效身份证件在车站设立的会员服务窗口办理。所以最好要保管好密码,否则重置会比较麻烦。

乘车积分即会员购买列车车票后,实际乘车到站后获得的积分;活动积分为会员通过参与铁路公布的主题活动获得,一般会有参与问卷调查等;升级积分则用于评定会员星级,是来源于乘车积分和铁路公布的其他可用于评定会员星级的积分。

这是我国铁路正式推出的“常旅客”服务,能够看出,铁路客运体系正在加速拥抱市场化。对于乘客来说,喜迎福利的同时,也需看好注意事项。

不过,受让人不是一添加即可转让,而是在添加成功60天(含当天)后生效。

那三星级、四星级、五星级会员在星级到期后就会掉级到二星级呢?不会。

最后还有会员星级的问题。

中国铁路总公司正式宣布,自2017年12月20日起,正式推出“铁路畅行”常旅客会员服务,即可通过购买车票累计积分,凭积分可兑换相应车票。

待上述股票交易体现活跃市场交易特征后,将恢复为采用当日收盘价格进行估值,届时不再另行公告,敬请投资者予以关注。

此次铁路部门推出的积分制,积分共分为三类,分别是乘车积分、活动积分和升级积分。

不过,积分兑换也有限制。会员进行积分兑换时,按照先累积的积分先消费的原则进行,并只允许使用本人账户,不可透支、不可与其他支付方式混合支付。

接获报告后,中国驻越南大使馆和驻胡志明市总领事馆高度重视,立即启动应急机制,要求当地政府部门全力救援,使领馆人员也即刻赶赴现场。事故原因及有关后续工作正在进一步调查处理中。(完)

 


分享至: