网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 军事 > 内容

美媒:职业移民新提案属“画饼充饥” 作用有限

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-10 14:02:16

天才少女谭芷昀再开嗓 以一敌二迎战高天鹤Cristina

对于该提案,马遥认为,最大的优惠就是想换工作或打算辞职留美旅游几十天再回国的还未提交移民申请的H-1B持有者有了60天宽限期,其余几乎均为“鸡肋”。她指出,这180多页的提案更像是奥巴马在踌躇滿志的非法移民改革领域碰壁后,到职业移民领域来寻找安慰,抑或是给予等待多年,且人数逐年增加的职业移民大军一点安慰。“不过提案中也并无对外国劳工的不利之处,所以也不失为一个好的开始。”

十年时间带来了巨大的变化。王敏发现了世界上最古老的鸟类,如今已是中国冉冉升起的新星之一。他现在是中国科学院的一名研究员,暗示2019年晚些时候还会有另一项突破性发现。

据移民局网站显示,这份最新提案主要在三方面优惠外国劳工。其一是持H-1B签证者将拥有60天的宽限期(GracePeriod),即当某劳工被解雇或辞职后,将有60天的时间寻找下一任为其申请H-1B签证的雇主,或转换为学生、家属、游客等其他签证。在郑毅律师楼从事H-1B签证与职业移民绿卡申请五年的律师马遥表示,目前法律规定,H-1B签证没有任何宽限期,即外国劳工须在结束雇佣关系后立刻离境,这令不少想长期留美的人不敢随意辞职。“新规定令这些人有60天时间找到下家,因此可以在一定程度上刺激高科技人才的流动性。”马遥指出,移民局之所以有此提案,其初衷也是加快硅谷等高科技地区的人才流动性,主要出发点是提振美国经济,而非移民考量。

在专案组的不懈努力下,12月13日晚捷报频传,专案组在省公安厅、成都市双流区刑侦大队的大力协助下,在成都市双流区一住宅小区内将犯罪嫌疑人陈某抓获归案。同时,负多案在逃且在该案中涉嫌包庇窝藏的犯罪嫌疑任某也在西昌市裕隆乡抓获归案。

中国侨网1月12日电据美国《世界日报》报道,“有关H-1B的新提案对一些华裔劳工有所帮助,但它更像总统奥巴马安抚移民的手段。”奥巴马政府日前公布的有关非移民工作签证如H-1B、L-1、O-1等管理法规提案,显示出政府希望让高科技人才转换移民身份或工作时有更大的自由度与保证性,看似是一份“新年大礼”。但一些移民律师近日则指出,该提案内容并不如早前坊间流传版本一样优惠外国劳工,而更像是奥巴马在非法移民改革方面碰壁后,到职业移民中寻找安慰。

“今年春耕,我们合作社根据订单需求,组织了20余台(套)机械在田间作业,机具一出去就几天几夜地忙活,帮助农户机耕机播,保证质量,让农户满意。另外,我们还专门组织了3个农机维修养护技术服务组,及时对现场作业的农机具进行保养维护,为春耕备播做好有力的后勤保障。”站在田间指挥机械作业的腾飞农机专业合作社理事长周大鹏告诉笔者。

该提案从现在开始,接受公众评论,最快可能在今年10月后生效。(高梦梓)

 


分享至: