网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 军事 > 内容

嘿!年轻人,开启你的奋斗模式

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-11 10:03:05

嘿!年轻人,你看啊。2018年,嫦娥四号探测器成功发射,第二艘航母出海试航,港珠澳大桥飞架三地,国产大型水陆两栖飞机水上首飞,北斗导航向全球组网迈出坚实一步。一项项耀世瞩目的成就离不开一个个科研团队夜以继日的钻研,离不开一位位大国工匠潜心忘我的奋斗。我们更加欣喜地看到,嫦娥四号探测器控制中心里不再是“银发族”,而是一群精神抖擞的“80后”“90后”;北斗系统也是一个年轻化的团队,平均年龄不到31岁;我们还看到,2017年新增院士中年龄最小的46岁,承载国家最高学术的院士团队也在趋于年轻化。还有那风雨无阻的快递小哥,勇敢无惧的消防战士,活泼有爱的幼儿教师,不惧失败的创业者、自由职业者,各行各业的服务员、导购员,也大多是一张张年轻的面孔,他们奔跑出了最美的姿态,因为这是追梦的姿态,是奋斗的姿态。这是一个伟大而美好的时代,我们国家真正做到了打破体制壁垒,扫除身份障碍,让人人都有成长成才、脱颖而出的通道,让各类人才都有施展才华的广阔天地。年轻人,你看到这个时代向你展现的机遇了吗?

嘿!年轻人,你听啊。马克思说,“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。”毛泽东同志说:“什么是模范青年?就是要有永久奋斗这一条。”习近平总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。党的十九大报告中更是强调,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”奋斗是中华民族积淀出的宝贵品格,奋斗亦是新时代发出的最强音,在奋斗的号角声中,我们年轻人是冲锋队,是主力军。“幸福是靠奋斗出来的”,“撸起袖子加油干”,年轻人,你听到这个时代对你强有力的召唤了吗?

据《新闻联播》最新消息,2月24日,习近平考察了北京在建新机场。

新的一年,年轻人,请开启你的奋斗模式,不负国家与时代,不负时光与青春,不负自己,不负初心。(宁海华)

春节假期结束,2018年已然过去,这一年,你是奋发图强还是碌碌无为,你是踌躇满志还是郁郁寡欢,你是出门拥抱太阳还是在家一宅到底,你那心底的愿望如期实现还是早已半途而废。不要骄傲,新的一年仍有梦要追;不要灰心,新的一年努力奔跑为时不晚。嘿!年轻人,2019年请以崭新的姿态开启你的奋斗模式。

体操世锦赛范忆琳高低杠夺冠

笔者了解到,厦门市正在健全防空警报体系,努力让防空警报在预防台风、地震、海啸等自然灾害中也能发挥作用,进一步提升城市防灾减灾能力。

□本报记者 赵白执南

别再用“佛系青年”、“积极废人”来调侃安慰自己,别再用“焦躁不安困惑迷茫”来给青春下定义,奋斗才是青春该有的底色,奔跑追梦才是年轻人该有的姿态。

无奋斗,不青春。

嘿!年轻人,动起来。80岁的“小生泰斗”田春鸟依然在舞台上神采奕奕,92岁的美国老奶奶还在坚持跑马拉松,吴孟超院士97岁才走下手术台,耄耋老人尚且有奋斗拼搏的姿态,年轻人,你还有什么理由懒和丧。党和国家对年轻人寄予厚望,在这片自由与飞速发展的广袤田地上,年轻人应该拿出鹰击长空、鱼翔浅底的姿态,让自己思想上动起来,行动上活起来。行动力是证明自己的最好方式,是对平庸生活最好的回击,是对青春最好的注解。

我1929年出生在天津,在这座大城市里耳濡目染,见识了不少中外艺术形式。童年时期,我看过电影《乱世佳人》《茶花女》,也看过京剧名角马连良、谭富英、张君秋、裘盛戎的京剧表演,听过刘宝全的京韵大鼓。演出结束后,那种动人心魄的声与像直直扎在我心里,让我沉浸其中。我很早就接触了收音机、钢琴等当时还很新鲜的物件,对音乐有着非同一般的痴迷。但我刚开始从事的职业,与音乐却没有半点儿关系,只是在开滦矿务局谋了一份差事。一直到1953年,我二十四岁的时候,中央戏剧学院附属歌舞剧院在天津第一文化宫演出,上演剧目包括民族新歌剧《白毛女》。《白毛女》中的喜儿由郭兰英老师扮演,郭兰英的出色表演与歌剧中的感人情节都深深震撼了我,看得我热泪流淌。这是我第一次接触中国歌剧,第一次感受中国歌剧的魅力,从那天以后,我的心中燃起一个强烈的愿望:一定要加入到如此令人激动的艺术行列中去!后来,我辞去矿务局的差事,考入中央实验歌剧院,人生的方向从此改变。

随后,李女士立即按下电梯内的紧急维修按钮,传来铃声,但长时间的等待后,却无人接听。此时3个孩子中一个6岁小孩捂着耳朵大哭起来。李女士又拨打了电梯内公示的紧急救援电话,接电话的维保人员告知,将立刻赶来查看电梯状况。

蒙特卡罗app下载

 


分享至: