网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 法制 > 内容

9个月大“熊猫血”宝宝罹患尿毒症 家长急寻同血型志愿者

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-11 13:14:26

图为鱼群在人工种植的珊瑚四周游弋。

4月5日至6日,省长许勤到张家口市就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,坚决落实中共中央政治局会议精神,按照4月1日省委常委会扩大会议和全省脱贫攻坚重点工作推进会议部署,提高政治站位,突出问题导向,聚焦薄弱环节,从严从实高质量推进脱贫攻坚,不让一人一户在扶贫路上掉队。

8月8日,工信部、民政部、国家卫健委公布《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》,产品类涵盖健康管理类可穿戴设备、便携式健康监测设备、自助式健康检测设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等5类项目;服务类涵盖慢性病管理、居家健康养老、个性化健康管理、互联网健康咨询、生活照护、养老机构信息化等6类项目。

近日,一家公司的微信公众号发布消息称,公司一名员工的9个月大宝宝被诊断为溶血性尿毒症,在医院ICU重症监护室进行治疗。但因为宝宝是Rh阴性O型血(熊猫血),治疗需要用血,所以家长在网上发帖寻求帮助,希望能够有稀有血型的志愿者献血,帮忙救助宝宝,消息引发关注。

外交部发言人耿爽:在反恐方面,中美同为恐怖主义受害者,加强合作符合双方利益。希望双方本着相互尊重、平等互利的原则,就共同关心的反恐问题交换意见、拓展合作。

(外代二线)德国降雪

市议会今年初提案,希望将该税从25万美元调整至50万美元,在市议会已获51名市议员中的38人支持,但市长白思豪在提交市议会表决的2018财年预算案中,却未将该计划纳入。22日,包括提案的市议员葛罗尼克、罗森塔尔、陈倩雯及曼哈顿区长高步迩在内的曼哈顿民选官员,以及华埠共同发展机构行政总监陈作舟等BID和小商家代表集会,呼吁市长倾听民意,停止对生存日益艰难的小商家税上加税。

到了2月17日晚,宋先生发现鹏鹏脸色有些发黄。2月18日周一,宋先生说看到鹏鹏眼睛和面部都有些发黄,于是便带着孩子到了北京儿童医院检查。

宋先生说,鹏鹏从住进ICU之后,到现在身体状况都不是特别好,一直昏迷,目前还没有脱离生命危险。“医生说现在孩子是重度贫血,需要做透析,血液也需要净化,如果血量少的话,孩子会有很大危险。”24日,宋先生对北青报记者称,孩子治疗的前提是需要血,目前备用血可以维持鹏鹏一天的治疗,但后续治疗仍需用血,所以家长希望能够联系到同血型的志愿者,以备后续所用。

(北京青年报记者/郭琳琳)

带薪年休假

宋先生对北青报记者称,检查后医生跟他说鹏鹏的肾脏有问题,在肾脏科住院的同时做了一系列检查,发现有肾衰竭的状况,初步诊断孩子患有的是溶血性尿毒症综合征。住院一天后,鹏鹏就被转入了

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

更多精彩内容,请关注Qnews

ICU,同时孩子病情急剧加剧,其他器官也受到了影响。宋先生发来的一张检验单上显示,鹏鹏被诊断为“溶血尿毒”,另一张检验单上写有,鹏鹏血型为Rh阴性O型血。2月24日,北青报记者从儿童医院处了解到,目前鹏鹏确实在医院住院接受治疗。

2月22日,北青报记者联系到患病宝宝鹏鹏(化名)的家长宋先生,宋先生称,鹏鹏发病很急,在上周三(2月13日)的时候,家长发现鹏鹏耳朵内流脓,便到了石景山一家儿童医院做了检查,医生说鹏鹏患有中耳炎,并做了处理。同时,鹏鹏还有发烧的症状,也开了消炎和退烧药,“当时看病时候做了血液检查,但是没有发现有问题。”

美国心脏协会(AHA)是非政府卫生机构,是国际学术影响较大、历史悠久的心血管学术团体,是一个复苏理论、培训和教育的权威机构,开发和提供高质量、高效率的心肺复苏(CPR) 和急救培训课程,为社会各机构提供专业的培训计划,以提高心脏骤停患者的生存率,目的是降低心血管疾病的致残率和死亡率。

 


分享至: