网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 名医 > 内容

RottenSys恶意程序感染安卓设备 手机秒变“吸金傀儡”

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-11 11:43:56

隐身攻击:让设备变成“傀儡”疯狂吸金

中新网郑州5月5日电(王秋兰)拳击手套、立式人形沙袋、室内运动单车……对,你没有看错,这的确不是健身房,而是郑州公交三公司为职工设置的“发泄室”,当车长们遇到不愉快、不顺心的事情都可以来到这里,通过暴打沙袋、骑单车等形式释放内心中的压力和不满。

图1:RottenSys相关的应用程序

在达到感染目的之后,该恶意软件便会发动攻击,用户不但会被广告缠身,连手机效能也会被拖累。

不过,RottenSys恶意软件的伪装应用不只有“系统Wi-Fi服务”这一种,还包括“每日黄历”、“畅米桌面”等其他程序。其中,像“系统Wi-Fi服务”这种,由于大多数普通用户很难对这样的伪装做出正确判断,因此恶意软件的存活也就变得显而易见。

隐秘传播:设备到手前就已被RottenSys潜伏

来源:中国社会科学网-中国社会科学报

今年的世界移动通信大会上,各界人士进场已能通过人脸识别完成认证,但业内人士说,未来随着第五代移动通信技术(5G)成熟并实现真正意义的万物互联后,这一过程都可省却,因为所有设备都互联,都知道来者何人,人们一秒不用耽误可直接进场——效率提升正是5G有望给各行业带来的明显变化。

考研市场的庞大造就了当前整个考研培训模式的巨变。纵观整个行业,部分培训机构或者在线学习平台过于强调某一方面(师资、教材、学习环境)的作用,过于注重通过价格战、产品战和营销战形式吸引考研族,而不是从全局为考研族们提供个性化、人性化的考研备战解决方案。层出不穷的套路产品、天花乱坠的宣传标语已经不足以成为消费者青睐的原因。

之后,RottenSys就会变本加厉,它为了实现长期系统驻留、避免安卓关闭其后台程序,还会进行推迟操作,入侵后在较长一段时间内才开始尝试接收、推送弹窗广告。另外,恶意模块的加载也非常隐秘,并且模块之间代码不相互依赖,这使得恶意推广变得更加灵活。

一般来说,RottenSys入侵后就会伪装成系统服务进程。然后,RottenSys还会获取巨大的敏感权限列表,其中包括像静默下载这样的权限,使得用户很难察觉到恶意软件的更新、推广,而且还会使用某些手段使得恶意程序在被感染设备关机或重启之后,仍能轻易启动,以此来实现下载恶意广告插件,给用户推送广告的目的。

当地时间4月3日,哥伦比亚南部莫科阿泥石流遇难者的遗体于当日下葬,家属和朋友痛哭哀悼。

报告中指出,RottenSys用刷机或ROOT目标设备等方式,在供应环节上预装在全新的智能手机中,然后通过一家名为“TianPai”的电话分销平台来发货。也就是说,在手机到达用户手中前,RottenSys就已经潜伏其中,从而达到感染传播的效果。

五大队辖区成自泸高速由于江家立交下积水较深关闭成都收费站;

年报显示,报告期内,数字电视产业方面,公司聚焦业务主航道,进一步夯实广电市场根基,继续扩大通信市场规模,大力推进智慧家庭、智慧医疗等新市场、新业务开拓,实现数字电视产业发展企稳回升;空管产业方面,深入推进产业升级,做精、做优空管产品,实现军航、民航、军贸三大产品市场稳步发展。报告期内,公司深耕军航市场,完成区域ADS-B管制中心论证、某型无人机加装防撞产品,公司军航市场优势地位进一步夯实;物联网产业方面,聚焦“军事信息化”、“智慧城市”、“信息安全”三大领域,进一步提升行业影响力,实现物联网产业稳定发展。

利用这个虚假新闻所挖的一个坑,叫网站挖坑。他给你举出380万这么一个样本,引诱你往里跳,这是一种新型的犯罪形式。

RottenSys在感染了安卓手机后,便会伪装成“系统Wi-Fi服务”等应用,并通过不定期给用户推送广告或指定APP来盈利,给安卓手机用户造成了一定的困扰。

近期,国外安全厂商CheckPoint公司发布了有关恶意广告软件RottenSys的报告,报告中提到中国地区多款安卓手机都被安装了一个名为RottenSys的手机恶意软件,目前已经有许多安卓移动设备有被感染的迹象。作为移动安全联盟成员的360,对该样本进行了追踪及详细技术分析,并第一时间把RottenSys相关原理分析同步给了移动安全联盟。随后,360安全团队还出具了《RottenSys事件分析报告》。

产业园里的转型“密码”

图2:恶意程序伪装成“系统Wi-Fi服务”

面对如此隐蔽而又猖狂的恶意软件,360手机卫士安全专家在此提醒广大用户,购买手机或是下载安装APP,最好通过官方、正规渠道,尽量避免“刷机”等存在安全隐患的行为。此外,在使用手机的过程中,还可安装360手机卫士等安全管理软件,及时对应用程序及安装包进行安全扫描,避免类似RottenSys的“潜伏者”带来危害。

相比院外竹林的静谧,团长更爱这院内的温馨,两间茅草屋,宽敞的院子错落摆放着各式各样的茶桌,处处散发着古香古色的味道,顷刻间让人沉迷其中无法自拔。

标签:张馨予

据统计,仅在短短10天时间内,RottenSys恶意软件便产生了1325万次广告,其中超54万次转化为广告点击,并为其作者盈利11.5万美元。由此可见,RottenSys的目的就是让中招设备成为傀儡,利用广告点击等方式不断为自己吸金,同时为了不被安全软件和研究人员发现,还给自己披上了“隐身斗篷”企图蒙混过关。

6月4日,在哈萨克斯坦拜科努尔发射场,俄罗斯“联盟MS-09”飞船被装上发射台。俄罗斯“联盟MS-09”飞船将于6月6日发射升空,将3名宇航员送往国际空间站。

 


分享至: