网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 装修 > 内容

地方AMC或迎负面清单管理

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-11 16:39:30

国内儿童家具市场的安全隐患主要分为两类,一类是物理风险,另一类是化学风险。物理风险主要是指如楼梯、高低床的承重,是否允许小孩在上面跳跃等问题。而关于油漆、板材的质量,其甲醛、甲苯、二甲苯、重金属等的含量则属于化学风险。其实在2012年8月,国家强制性标准GB 28007-2011《儿童家具通用技术条件》就已出台,标准重点对儿童家具的结构安全、有害物质限量、警示标志等多方面进行了严格要求,但标准执行的效果却仍不容乐观。

中国证券报记者获悉,近期监管部门下发文件,向地方资产管理公司(简称“地方AMC”)就关于加强地方AMC监管征求意见,意见反馈已于2月12日截止。这意味着,地方AMC首份规范性文件不久将出炉,地方AMC进入规范经营指日可待。

赖娟 红星新闻记者 袁伟

地方AMC是经济下行期盘活地方金融机构、非金融机构的不良资产,促进地方经济出清的重要机构。但记者了解到,目前地方AMC普遍面临资金不足、人才匮乏等困难,突围需要监管鼓励支持,也需要地方AMC在合规的前提下,探索适合自身的发展之路,谨防自身变“不良”。

 


分享至: