网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 名医 > 内容

远望3号船圆满完成高分五号卫星海上测控任务

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-11 16:09:31

火箭发射升空后,远在万里之外大洋深处的远望3号船发现目标及时、卫星跟踪稳定、数据获取有效,为卫星正常运行提供了重要支撑。

本报讯 刘义山、刘翠报道:近日,安徽省亳州市谯城区面向社会公开招聘村级后备干部324名,其中面向退役军人单列招聘计划52名,进一步引导和鼓励退役士兵返乡工作,扎根基层、干事创业。这是该区推出的助力退役士兵就业、创业系列举措之一。

福建女教师危秋洁 视频截图

为中国航天点赞!

台媒评论指出,曹启鸿与三位女秘书同住官舍,听来匪夷所思,但其实官方说“合法”,市井小民自然更无可奈何。耐人寻味的是,“行政院”才刚改组,曹启鸿即将下台,在这个节骨眼上,到底是谁放消息“打落水狗”?就在这人事布局的关键时刻,爆出这则负面新闻,很难不让人联想到派系斗争。

▋来源:解放军报社装备发展部分社

来源:装备科技微信公众号作者:李承霖

远望3号船船长倪留国告诉笔者:“从发现目标到跟踪结束,我船发送了包括太阳能帆板展开在内的众多重要指令,圆满完成了此次海上测控任务。”在该船机房,数据处理服务器将一组组测控数据进行解算处理,并迅速传送到西安卫星测控中心,确保了信息交换准确无误。

1月1日12时30分,包头铁路公安处临河车站派出所执勤队长侯元利在临河站开展安检查危工作时,在安检仪传送带上发现一个黑色女士挎包无人认领,民警随后将挎包拿到执勤室开包检查,内有现金700余元、手机1部(OPPO R7,时价2000元)、银行卡1张、身份证1张,民警意识到失主是陕西籍,在我区补办各类证件十分不便,为了尽快找到失主,民警立即协调车站广播室广播寻找失主。广播响起后不久,一名女性旅客匆匆赶到执勤室,民警将身份信息及遗失物品仔细核对无误后将挎包归还失主。拿着失而复得的财物,失主十分激动,连连称赞民警不仅为自己挽回了财产损失,尤其是为自己节省了补办身份证及银行卡的时间,向民警及安检队员表示由衷的感谢。

据了解,远望3号船完成此次海上测控任务后,将返回中国卫星海上测控部码头。

对低收入群体,通过租赁型、小户型、低租金,满足市民基本住房需求,应保尽保。对于中间层群体,通过产权型、中户型、适当售价,满足市民自住型住房需求,做足做实。对于高收入群体,通过产权或租赁型、市场价格,满足市民不同层次住房需求,加强调控。

北京时间5月9日2时28分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分五号卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

刘景泰:我是共产党员,怎能躲在后面?

在长时间连续海上作业的情况下,远望3号船全体船员坚决克服人员疲惫、海况恶劣等困难挑战,以饱满的精神投入到任务准备当中。该船利用任务准备间隙,组织了“争当新时代远望好青年”主题演讲比赛等文化活动,激发了广大船员的参试热情,并扎实开展本航次已经完成的高分一号业务星任务技术总结和复盘分析,在全船营造“再迎高分星、誓夺三连胜”的浓厚氛围,为任务圆满成功加注精神动力。

图例

 


分享至: