网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 杂志 > 内容

鸭绿江边女人养鸭14年 500多万鸭蛋非最大收获

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-11 18:26:14

2002年,长甸镇建立了政府扶持项目的蛋鸭场,鞠淑珍去喂了一年的鸭子并弄清了养鸭的各种路数,第二年就回到家中自己单干。“全家仅有的八千多块钱,又跟亲友借了一万多,凑够了两万元,把一个500只蛋鸭的小型养鸭场支了起来。”

让不少网友大呼:

一年当中,鸭绿江边养蛋鸭的人最忙的时候就是端午节前后,鞠淑珍说,公公婆婆都会来,加上老公、儿子、儿媳和小孙子,四世同堂腌鸭蛋。“最多的时候全家人一次就腌了一万多个鸭蛋。头一天洗,第二天腌,那场面老壮观了。”在鞠淑珍看来,那是一年当中最累的时光也是最快乐的时光,因为一家人都在一起。

中央企业一季度累计实现利润总额4265亿元,同比增长13.1%。3月当月实现利润总额1882.8亿元,同比增长10.8%。有36家企业利润总额增幅超过20%,矿业、军工、交通运输、石油石化、建筑、机械等行业效益增长较快。

股东所拥有的选举票数=股东所代表的有表决权的股份总数×3

这一桶盐水腌的鸭蛋足足3500个,是雨季中2000只鸭子两天的产量。鞠淑珍说,蛋鸭的产蛋旺季是春天到初夏,进入雨季产蛋量会下降,10月中旬基本停窝到来年的3月份才能继续产蛋。“一只鸭子一年能产200多个蛋,一年下来2000只鸭子就是40万个鸭蛋。”

养鸭14年,鞠淑珍几乎没丢过鸭子,偶尔会有初来乍到的小鸭雏在消食时卡在网里出意外,所以,每次鸭子吃完食去江里消食的时候,鞠淑珍都会划着小船跟踪看护,这个习惯保持了14年。

琢磨一群蛋鸭从未被蛇和黄鼠狼袭击也成了鞠淑珍的一大乐趣。鞠淑珍说附近的蛇和黄鼠狼是不少的,邻居少量养鸭的曾出现过被袭击的情况,“我分析啊,蛇和黄鼠狼也惧怕鸭多势众吧?毕竟2000多鸭子在那摆着呢,动物之间也是不敢以少欺多的。”

3、《南京银行结构性存款协议书3》

人工耳蜗植入手术。中新社记者 任晨鸣 摄

2017年7月15日,辽宁丹东,虽然嘴上说着不放心,但是鞠淑珍还是希望儿子和儿媳能尽快全面接手。“我不到40岁开始养鸭,当时全凭着一股虎劲,也是运气好,撑了14年,我现在经常会觉得力不从心,希望他们两口子能早点唱主角,我在旁边帮个忙,就行了。”

 


分享至: