网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 证券 > 内容

疏堵结合科技支撑

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-11 17:05:52

甘肃省综合运用法制手段、行政手段、市场手段、技术手段,让地膜残留防控不再难,也让旱作地区的地膜从“白色污染”变成了“绿色保护”。

地膜的广泛应用为推进旱作农业发展提供了坚实保证,已成为确保旱作地区农业高产稳产的重要农业生产资料之一。但地膜残留污染也日益凸显,成为制约我国农业可持续发展的突出环境问题之一,迫切需要治理。

又讯,17日,俄罗斯外长拉夫罗夫说,俄罗斯希望美国不要像对叙利亚那样对朝鲜采取单边行动。拉夫罗夫认为,如果美国是在向朝鲜发出单方面动武威胁的话,那么这将是非常危险的做法。俄方呼吁各方保持克制,避免采取任何可能被视为挑衅的行为。他强调,俄方支持继续协调国际各方努力,在现有框架下解决朝鲜问题。

汪顺的信心来自于之前为期6周的美国特训。与以往以长距离为主的训练不同,这次在美国,他将训练的重点放在了短距离上。他说:“这次更多的是补速度短板,把速度提上去。”这次美国特训还有一点与以往不同,那就是朱志根教练不在汪顺的身边,两人之间需要通过远程沟通来交流训练情况。“基本没有影响。”汪顺说,“我已经是老队员了,很多训练还是从自己的实际需要出发,不像小时候,教练说什么就做什么。现在更多是和教练沟通,把自己的想法及时表达出来,相互交流。”

A02

不过,地膜残留防控在实践过程中却并不那么容易。甘肃省多措并举、综合施策,有堵有疏有支撑,取得了良好成效。首先是出台条例、政策、标准,以法制手段、行政力量对地膜准入、回收等进行强制性要求,此为堵;其次是通过市场手段进行引导,甘肃在全国率先设立了财政专项资金,对废旧农膜加工企业和回收网点进行扶持,培育市场化回收利用机制,此为疏;再其次是加强科技力量,研发可降解地膜、“一膜多年用”等产品和技术,有效减少地膜使用量,此为支撑。

 


分享至: