网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 杂志 > 内容

人民日报社论:国家的掌舵者 人民的领路人

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-11 12:43:40

“万山磅礴必有主峰”。在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面的伟大实践中,习近平总书记充分展现了高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,充分彰显了心系国家、情系人民的人格魅力,充分体现了马克思主义政治家的政治智慧和雄才大略。始终坚持以人民为中心,始终做人民的勤务员,习近平总书记深厚的人民情怀,凝聚起中华民族的磅礴之力,让党、国家、人民有了主心骨。实践充分证明,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记当选国家主席、国家军委主席,体现了中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,显示了中国特色社会主义的独特政治和制度优势,有利于坚持和加强党的全面领导,有利于坚持和完善党和国家领导体制,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。

千里淮河穿城而过,城市绿肺舜耕山横贯东西。近年来,安徽省淮南市不惜重金恢复自然植被,不断扩大绿化面积,一幅青山常在、绿水常流、空气常新的幸福画卷,正在淮南大地铺展开来,让每一位淮南市民感受到了环境变化带来的幸福和喜悦。

中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。前进的道路上,“四大考验”“四种危险”依然存在,发展短板亟待补齐,风险挑战尤须防范。新时代是奋斗者的时代。肩负新使命、踏上新征程,我国社会主要矛盾发生的关系全局的历史性变化,迫切需要我们激荡新气象、激发新作为,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民日益增长的美好生活需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步、人民共同富裕。只有在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一步紧跟一步行、撸起袖子加油干,才能汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量,书写新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力去实现这一目标。全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、矢志奋斗,我们就没有什么困难不能战胜,没有什么奇迹不能创造。

大国的扬帆远航,离不开掌舵者;民族的复兴征程,呼唤领路人。

图为进港高铁乘警警务技能训练 罗盛 摄

中国特色社会主义大厦需要四梁八柱来支撑,党中央是顶梁柱,基层党组织是坚实地基。在农村工作中,党是总揽全局、协调各方的,我们既需要总书记掌舵领路,也需要村支书们扎实干事。广大村干部要争当能打硬仗、善打胜仗的精兵,带领农民群众为幸福生活而奋斗,在千千万万个农村打造各具特色的现代版富春山居图。

那大客户是一家著名的香港金融公司,刚刚进驻大陆,成为众多基金、理财公司的目标客户。

杭州市政府提出,要全面消除农村、城郊结合部地区的旱厕及直槽式公厕,对改造后的公厕建立健全长效管理工作机制,落实管理责任,提升日常管理保洁水平。

时间是伟大的书写者,也见证极不平凡的奋斗征程。党的十八大以来,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,以习近平同志为核心的党中央励精图治、攻坚克难,以巨大的政治勇气和强烈的历史担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,引领中国特色社会主义进入新时代。短短几年,一系列新理念新思想新战略及时提出,一系列重大方针政策密集出台,一系列重大举措相继推出,一系列重大工作务实推进,许多长期想解决而没有解决的难题得到解决,许多过去想办而没有办成的大事终于办成。实践证明,中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本就在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本就在于新的伟大斗争实践中形成了习近平同志这个党中央核心、全党核心的坚强引领。

原标题:新华视点 | 保护博物馆 中国在行动【简介】博物馆承载着历史的厚度,是文明延续的桥梁,是我们共同的文化遗产。近年来,我们对博物馆的保护意识也在逐年加强。日前,国务院安全生产委员会办公室印发通知,对全国33家博物馆和文物建筑重大火灾隐患单位实施挂牌督办。上海何家宅院、江苏原国民政府最高法院旧址、福建狮峰寺等均“榜上有名”。国际博物馆日刚刚过去,让我们共同关注各地如何清理安全隐患、保护我们的博物馆、古建筑。出品人:孙志平监制:樊华终审:鞠晓燕主编:李杰 姜海莹编辑:王朝记者:韩方方 刘海 金剑 潘旭 吴新生 郭圻新华社音视频部出品

在春风吐绿、草木萌发的美好时节,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生新一届国家机构领导人员,中共中央总书记、中央军委主席习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 


分享至: