网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 军事 > 内容

长春打造专业化基地促进中医药师承教育

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-09-11 18:20:08

在长春中医药大学与长春祥昱堂中医馆联合建立的师承教育基地内,记者看到,在诊室等硬件设施的设计以及诊疗环境布局方面,基地营造出浓郁的中医药文化氛围,给在这里出诊和跟诊的中医师徒提供良好的环境。

长春祥昱堂集团董事长王熙博表示,为了给师生提供更好的诊疗和培养条件,该机构不仅提供了先进的中医药师承教育基地,还联合社会各界设立了专项基金,专门支持中医药师承教育和文化研究推广等方面的需求,为中医药人才培养提供充分的社会支持。

为了激发民众的参与热情,甘肃省市文化馆将组织兰州地区民间合唱团体举办“黄河之都”合唱比赛。优秀节目将组台举办精品音乐会。

“动妹”上岗培训,备战沪昆高铁全线开通。

新华社长春5月11日电(记者刘硕)刘柏龄及多位吉林省中医药名医、名师11日来到新成立的长春中医药大学中医药师承教育基地,接收多位中医药行业从业者和在校学生为徒。在创新中医药师承教育体系过程中,长春以打造中医药师承教育、文化研究推广和创新创业等多个专业化基地为依托,从教育、科研、医疗、文化等多层面培养中医药人才。

7、会议出席情况:参加本次股东大会表决的股东及授权代表共28人,代表股份306,898,839股,占公司有表决权股份总数的21.7562%。其中:出席现场会议的股东及股东授权代表2人、代表股份246,029,899股,占公司股东有表决权股份总数17.4412%;通过网络投票的股东26人、代表股份60,868,940股,占公司股东有表决权股份总数4.3150%。本公司部分董事、监事、高管人员和公司聘请的律师出席本次会议。

据了解,作为吉林省中医药人才培养的重要基地,长春中医药大学已经组建了近百个“团队带徒,名家带徒”师承教育团队。副校长邱智东说,建立专业化基地促进师承教育,将有效弥补传统院校培养方式的不足,打破院校与行业之间的界限,提高中医药人才的培养质量。(完)

这场名为“梨树县‘梨树模式’应用技术农民研讨会”的“对话”,是梨树县与中国农业大学合作兴农、助农的创新。自从2007年梨树县开始探索以秸秆覆盖还田免耕等为主的“梨树模式”以来,邀请专家与农民开展交流就成了梨树县兴农、助农的“保留项目”。

“师承教育是中医教育最原本的模式,中医药人才的培养应该是院校教育与师承教育相结合的。在实训基地可以让学生在与师傅的深度交流学习中,更好地掌握中医药知识和诊疗技术。”长春中医药大学教授张焱说。

 


分享至: