网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 新闻 > 内容

西藏农牧区金融服务环境大幅改善

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-07 13:09:06

西藏还在助农取款点的基础上,进一步拓展金融服务内容,打造集金融业务办理、金融服务咨询、金融知识宣传为一体的金融综合服务平台。截至去年末,全区共完成建设金融综合服务站38个。据统计,全年金融综合服务站累计发生交易3.6万笔,金额6782万元,同比增长29.7%。其中,离行式自助设备交易1.96万笔、金额4072万元,助农POS交易1.62万笔、金额2710万元。

新华社记者 金立旺摄

想要衡量VERTU(纬图)新机价值,不得不提的功能便是:私人管家服务。私人管家服务让VERTU(纬图)区别于其他科技产品。与苹果的Siri不同,VERTU私人管家服务全部是真人服务,只要按下红宝石按键,私人管家服务界面便随即打开,作为VERTU(纬图)用户,你可以要求真人管家帮你做法律许可的任何事,预定顶级酒店、米其林餐厅、进驻私密会所这些只是基础标配,更可享有高端医疗、贵族教育等“特权”服务。当然,这个前提是,你得负担得起一部VERTU(纬图)手机。

本届大会以“开放促发展·创新赢未来”为主题,旨在推动原中央苏区、客属地区与全球客商积极融入创新驱动发展战略,携手参与“一带一路”建设,实现共商共建共享发展。

“新会员即可免费获得一杯咖啡”、“邀请好友注册成功,即与好友均获得一杯免费咖啡”,“单杯售价25元左右”、“线上下单30分钟送达、延误包赔一杯咖啡”等广告语,使得不少星巴克、咖世家(Costa)等忠实的消费群开始动摇。

新华社拉萨3月14日电(记者刘洪明)西藏近年来逐步推进移动通信工具与金融服务相结合,财政直补与支付工具相结合,助农电商与金融服务相结合,农牧区金融服务环境不断优化。截至去年末,西藏助农取款服务点行政村覆盖率达92.6%,全年金融综合服务站累计交易金额同比增长29.7%,基础金融覆盖面和综合金融服务逐年提升。

记者从中国人民银行拉萨中心支行了解到,截至去年末,西藏共设立助农取款服务点5916个,行政村覆盖率达到92.6%。全年助农取款服务点业务交易笔数达44.7万笔,同比增长30.4%,交易金额达6.2亿元。全区实现符合填补条件的村级基础金融服务助农取款点全覆盖,有效满足了农牧民群众“不出村、零费率、无风险”的小额现金取款需要,最大限度地解决边境地区农牧民取款难的问题。

据了解,当前西藏全区除农业银行机构网点遍布各市、县、乡(镇)外,其他商业银行分支机构大多只设到市地一级,农业银行基层服务网点已成为西藏农牧区金融支持“三农”微观主体发展的主力。农业银行逐步构建起与农牧民资金信贷结构相适应的“钻金银铜”四卡齐发以及“金融机构——农牧民——基层社区”三体联动的个性化、区域化金融产品服务体系。(完)

 


分享至: