网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 新闻 > 内容

潼南创新旅游投融资机制打造“六养圣地”

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-08 12:24:09

游客花海拍照。

国际在线重庆频道消息:今年以来,重庆潼南区充分发挥财政职能作用,不断完善投融资机制,支持做大做强做活旅游产业,重点打造最美花海养眼、田园风光养心、美容产品养颜、绿色食品养生、千年陈抟养气、世界金佛养福的“六养圣地”。

“在统筹资金助推发展上,潼南区充分发挥旅游发展资金的撬动和导向作用,集中财力把旅游产业做大、基础做强、品牌做活、服务做优。全区旅游发展资金集中安排用于旅游规划编制、项目包装、乡村旅游、宣传营销、节庆举办、教育培训、招商引资、商品研发、品牌推广等。”潼南区财政局相关负责人介绍。

据最新气象资料分析,预计未来一周惠农区以多云到晴为主,其中12日、15日有4~5级偏北风,具体预报如下:

土耳其记者在西咸创新创业展馆参观

本周共享汽车领域披露了三起融资,分别是:电动汽车分时租赁平台小明出行(天使轮)、共享汽车运营平台大道用车(A轮)、新能源汽车分时租赁服务商小二租车(战略投资)。

民间艺人表演舞龙。

菜花景区美如画。

莫盖里尼表示:“欧盟各成员国明确地指出,欧盟防务局需要增加经费来完成其未尽的工作。”

本报南宁讯 近日,南宁市江南区组织100名环卫工人赴辖区江西镇、苏圩镇、延安镇和沙井街道,开展乡村环境卫生突击整治活动。

随着“工业4.0”与“互联网+”时代渐入佳境,上海国际智能家居展会现场今年更显一派蓬勃新态势。位于W4展馆的携住科技展台有着精致独特的设计布局,更带来了丰富新颖、互动性强的展品干货,一度成为展会焦点。

该区结合旅游+城市、旅游+农业、旅游+文化、旅游+地产、旅游+商贸、旅游+互联网等融合发展新模式,整合使用城建、国土、环保、市政、农业、林业、交通、水务、旅游、扶贫等项目资金,优先用于重点旅游项目的基础设施、精品线路、功能中心和品牌建设。同时,做大做实旅游平台公司,重点支持旅游文化开发投资公司等旅游企业,利用收费权、经营权抵(质)押等方式融资、筹资,形成旅游产业有序开发建设和依法经营管理。扩大民营经济投融资渠道,广泛吸引实力雄厚的民营企业和社会资本投资参与旅游产业建设和发展。

该区还出台奖励政策,鼓励创建旅游品牌,对成功创建国家AAA、AAAA、AAAAA级旅游景区,分别给予30万元、60万元、100万元创建补助资金;对新创建的市级旅游度假区、国家级旅游度假区,分别给予30万元、50万元资金补助;对新评定的三、四、五星级酒店,分别给予10万元、20万元、50万元资金补助;对企业生产的旅游商品参展参赛,获得国家级大赛一、二、三等奖的分别给予一次性4—10万元补助;对每年举办区级旅游节的镇街或企业给予适当的宣传营销补助。(图/文李云喜编辑高爽)

Magic | 科普一分钟:你知道什么是苍耳吗?

 


分享至: