网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 装修 > 内容

(经济)甘肃今年将退出煤炭产能456万吨

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-08 10:37:25

新华社兰州3月2日电(记者连振祥)甘肃今年将继续加大煤炭产能退出力度,全年将退出煤炭产能456万吨。

此外,广发银行立足民营企业所需所想,与大股东中国人寿走出了一条银保协同纾困民营经济的特色之路。郑廉明介绍,中国人寿入主广发银行两年多以来,双方通过保险、投资、银行三方联动,做强综合金融服务,大大提升了支持实体经济、输血民营企业的力度,助力民营经济更大作为。广发银行可提供包括信贷、结算、现金管理在内的全链条金融方案,国寿投资等公司可对民营企业进行股债结合、灵活多样的投资,国寿保险可通过财产保险等服务为民营企业财产安全保驾护航。

本届论坛由人民日报社《民生周刊》杂志社主办,农业农村部乡村产业发展司提供支持,全国农业科技创业创新联盟协办。来自国内20多个省、市、区的县市区主管农业农村工作的领导以及“三农”事业的优秀实践者共400余人参加了本次论坛。

韩正表示,近期朝鲜半岛形势发生积极变化,韩朝双方以平昌冬奥会为契机重启对话,开展合作,南北关系改善取得进展。中方支持韩朝双方和解合作,希望有关各方相向而行,为进一步缓和半岛形势、推动半岛问题政治解决进程共同作出努力。

甘肃是一个资源大省,截至2015年底,全省共有各类煤矿154处,年生产能力6560万吨。按照甘肃省的去产能计划,从2016年开始,用3—5年时间,退出煤炭产能1000万吨。(完)

甘肃今年退出的煤炭产能,凸显了对生态环境保护的重视。据了解,在退出的21处煤矿中,涉及祁连山国家级自然保护区的就有9处,涉及马鬃山北山羊省级自然保护区的有2处,还有2处涉及其他国家级自然保护区和饮用水水源保护区。

国有煤炭企业仍然是去产能的重点。据了解,甘肃靖远煤业集团和窑街煤电集团分别退出产能60万吨。

此前,甘肃已经连续两年完成了国家规定的煤炭去产能任务,2016年甘肃关闭退出煤矿46处,退出产能409万吨,2017年甘肃关闭退出煤矿10处,退出产能240万吨。

截至股权登记日下午上海证券交易所收市后,在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司(以下简称“中国结算上海分公司”)登记在册的本公司全体股东。

此前有人提出,人们相信假新闻是出于偏见,看到符合自身观点的信息就愿意相信。但新研究没有发现这方面的证据。

记者从甘肃省发改委了解到,这456万吨产能将涉及退出煤矿21处,甘肃省正在向社会公示,以接受社会的监督。

 


分享至: