网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 装修 > 内容

国泰元鑫:基金子公司需升级为多品类资产管理模式

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-08 12:48:53

在运用新技术方面,近年来上海博物馆也尝到甜头。通过增强现实(AR)和虚拟现实(VR)技术,博物馆为观众带来全新的文物观赏体验,尤其是吸引青少年更轻松地接触传统文化。

据防卫省介绍,坠毁的F-35A曾在2017年6月和2018年8月各出现一次小故障。第一次小故障发生在制造商美国洛克希德—马丁公司在部署前进行试飞时。飞机从爱知县名古屋机场起飞后,机体冷却系统相关警报装置突然启动。第二次是飞机被部署到三泽基地后,在飞行中,机体的某个部分发生了小问题。两次小故障发生时,飞机都处于能够飞行的状态,但从确保安全角度出发,飞行员都进行了紧急降落。

该负责人表示,资管新规实施以来,基金子公司的传统通道业务受压,多层嵌套受限,基金子公司迫切需要改变,谋求业务创新转型,打造核心竞争力。这需要基金子公司对标国际同行,锻造综合性资产管理能力,建设围绕具备国际视野和跨资产类别的大类资产配置为核心的投研能力。同时,运用以人工智能为代表的信息技术手段,打造自身核心竞争力。

面对记者,即将赴任的黄倢坦言,“压力不小”。从一线岗位到总干事,他说自己正在一步步调整心态。“原来,我的工作很简单,只要把实验做好,团队带好就可以;但现在,我更多的是要发挥好‘桥梁作用’。”

该负责人认为,在资管新规“刺激”下,基金子公司有望进入多元化发展阶段,并结合自身资源优势与平台优势发展特色业务。例如,开展FOF、MOM资产配置业务;做好另类资产投资,优化量化产品线,围绕客户提供投研产品和组合服务;同时继续做好存续非标项目的管理和优化,完成推进创新业务。

该负责人强调,面对市场激烈变化,基金子公司需要有更清醒的认识,只有具备了较强的投研能力、合格的金融从业人才、对市场有深刻的认识,才能继续开发适合市场的新产品,从而在新市场立足,这些都对基金子公司的主动管理能力提出考验。“对市场的深刻认识、公司投研能力、新产品的研发、人才建设、主动管理水平,都是打造核心竞争力的要素。”

中证网讯(记者董添)6月19日,国泰基金子公司国泰元鑫相关负责人对中国证券报记者表示,股权类业务、混合投资业务、资产证券化业务和债权型业务是公司四大支柱。目前,国泰元鑫资产证券化业务累计管理规模接近百亿元。随着资管行业国际化进程加速,基金子公司需要从单一管理现金资产升级成为管理金融资产、实体资产及各类衍生工具等多品类资产管理模式,避免同质化竞争。

在《小白杨》日复一日的传唱中,在小白杨无声的注视与陪伴下,南夸才让把心扎在了这儿。6年后的今天,这个起初连汉语都讲不好的小伙儿不仅当上了班长,还成了连队训练标兵。去年团里组织“小白杨杯”比武竞赛,他和几名战友代表连队参加多个课目,冒着严寒,在双手受伤的情况下血性突击,勇夺“小白杨杯”。

 


分享至: