网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 新闻 > 内容

破解“低价游”套路需要“明价游”解套

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-08 18:25:33

据媒体报道,在记者揭秘“低价游”套路的同时,有一名热心市民陈钟(化名)“卧底”进入“低价游”中的一个环节——黑车司机所在的微信群。他向记者讲述了从黑车司机到不法旅行社,再到一些相关的酒店、餐馆的关系,这些关系中存在着一条庞大的生态链。

仔细研究该市民的“卧底”内容后不难发现,黑车司机之所以得逞,“低价游”之所以有诱惑力,相关部门旅游监管不及时、不阳光是一个很重要的原因。当然,也有游客贪便宜心理作祟,结果落了个贪小便宜吃大亏的下场。

北美地区最大的一宗交易是山东如意集团以约16亿美元收购英威达的服装和高级面料业务。

当然,打造这个“明价游”还需要一些制度护航。一是必须对所有的旅行社和司机建立全员监管机制,要求他们明码标价,要通过录像监控、巡视监控、抽查监控进行全程监管,不留任何监管“漏洞”;同时应该设立景点暗访员制度,从游客的谈话中发现蛛丝马迹,主动寻找问题并积极解决问题,把问题消灭在萌芽状态。二是必须建立严格的惩戒机制,为了消除游客害怕报复的心理,可以建立两个机制:针对游客现场举报,应建立游客全程保险服务机制,由专人负责陪同,直到游客安全离开;针对游客回到家乡后的举报,应建立替代索赔工作机制,由相关部门工作人员负责相关索赔事宜,然后把相关“赔偿”结果反馈给游客。

今年年初,中国财经出版传媒集团与湖北省宜昌市点军区政府签订中国CFO论坛永久会址用地选址意向书,经过全国20多个省市比选后该,项目最终落户宜昌,成为论坛唯一会址。

因此,要彻底破解“低价游”套路,就需要“明价游”解套。这个“明价游”应该包括三个方面的内容:首先,是大类旅游产品的价格,应该由地方政府部门统一公布,让游客可以明白消费。其次,应该有官方统一的价格咨询平台,让游客能够随时随地了解详细价格信息,从而保障游客的知情权。再者,应该建立游客景区全程服务跟踪机制,就是游客一旦进入景区就对其进行全程跟踪服务,随时解答没有公布的商品价格具体情况,这在大数据时代是完全可以实现的。

据介绍,本届“肇庆金秋”签约的第二产业项目占总投资额的68.7%,包括了投资102亿元的锐丰视听科技产业园、投资30亿元的金田铜业新材料等项目;动工项目有65宗,计划投资总额1100亿元,包括总投资390亿元的华侨城项目、总投资90亿元的新兴际华华南“安全谷”、总投资60亿元的金环宇智谷项目、总投资30亿元的中国电科肇庆产业园等项目,65宗动工项目的首期投资额约320亿元;投产项目有56宗,计划投资总额276.3亿元,包括投资28亿元的大唐热电联产、投资10亿元的跨境通产业园等项目。

图例

她告诉记者,她曾带学生参加彭亨大学举办的汽车引擎营,其他学校的学生准备了整盒器材,她和学生则只准备了冰淇淋棒。

总之,只要“明价游”工作能够“阳光”了,做到游客心坎上了,让游客明明白白消费,那么黑司机及“低价游”也就没有市场了。当然,作为游客,也应该克服贪便宜的心理,要牢记“贪小便宜吃大亏”的警示,并以此作为维护旅游公共秩序的一种责任担当。(殷建光)

 


分享至: