网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 新闻 > 内容

太可恨,冒充燃气公司骗老人!法院:判决从严

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 08:26:22

周宇虹至今不肯相信父亲已经走了,“我伸手去摸茶几下面爸爸的烟盒,发现是空的,原本挂着检察官制服的衣柜也是空的……我不敢进客厅,因为爸爸的遗像挂在那里。”周宇虹的父亲名叫周会明,生前是安徽省一名检察官。

开训动员现场。通讯员供图

警方侦破案件后,也公布了这伙人的作案手段:嫌疑人一般两两组合,身穿燃气公司制服,胸前挂着工牌,敲开房门,如果只有老人在家,他们张口就是准备好的术语:“最近政府正在进行排查消防安全隐患,需要每家都要安装新的燃气报警器。不收安装费用,只需要您支付780元的押金。押金等下周核实完业主身份再返还您。”

以任某为首的6人都是黑龙江老乡,检方指控他们冒充燃气公司员工,以安装燃气报警器、收取押金的方式,骗取多人钱款,其中被害人多是老年人。

来人穿着燃气公司制服,收费不高并且还退还,最重要的是安全无小事,很多老年人纷纷上当。据检方指控,这伙人总共作案40余起,被害人被骗金额从400余元到700余元不等。被告人获利2万余元到5千余元不等。

一定要扔鞋子!大年初一,不许洗头、不许穿其他颜色的内裤!作为外国友人,洋女婿阿福面对中国的春节传统习俗哭笑不得。我儿子在一家外企当经理、我老公给我买了一个10万的包包…过年相聚的老同学、七大姑八大姨们戏精级的的攀比飚戏,连曹云金这个专业演员也自惭形秽。春节应酬因为不是很熟,难免聊天尴尬,曹云金和阿福应对尬聊的办法是看手机,如果这时候大家都这么干那得多“尴尬”?

警方提醒市民,特别是家中有老人的住户,如果遇到自称燃气公司的维修人员要进家进行维修,为了防止个人生命财产安全不受侵害,首先,不要轻易给陌生人开门,要拨打燃气公司官方客服电话核实来人身份还有维修项目真伪;其次,如果确实需要维修天然气时,要找正规的燃气公司派员修理,不要贪图小便宜找“小广告”上的燃气维修人员上门维修;最后,在支付维修费用时要留存好收据以及维修人员相关信息,如果发现可疑人员或者已经被骗,要及时通知小区物业并拨打报警电话。

为尽量满足旅客出行需要,南京站采取紧急措施,在原有加开列车的基础上,想方设法挖掘运输潜能,在28号和29号高峰时段再增开南京至徐州、南通等方向的始发列车,同时积极申请对南通方向列车进行加挂扩编,能增加6000多人的运力,最大限度地满足广大旅客出行的需求。

如今的骗局,大多针对老年人,不仅坑害老人钱财,更让老人提心吊胆,承受着心理压力——对于一伙冒充燃气公司人员,专骗老年人安装燃气“报警器”的骗子团伙,海淀法院近日做出一审判决,从严量刑。

鉴于被告人认罪态度较好,法院依法对其从轻处罚,但法院同时提出,考虑到他们多次诈骗老年人财物,因此在量刑时酌予体现从严。

注:本次展期质押股数3,019,900股为首发限售股,锁定期为自公司股票上市之日起36个月。

“黑车”怎么能打出正规出租车发票呢?

庭审时,被告人对于指控均无异议。

最终,任某获刑2年,并处罚金4万元,其他人获刑8个月到9个月不等,并处罚金。

中新社北京3月4日电 题:“柔中带刚”依旧 傅莹细讲中国新故事

樟江景区由小七孔景区、大七孔景区、水春河景区和樟江风光带组成。景区以典型、丰富、集中的喀斯特原始森林和喀斯特地貌水景为特色,以田园风光和底蕴深厚的少数民族风情为补充,生态环境良好,珍稀动植物种类繁多。近年来,樟江景区进行了标准化建设和软硬件提升改造,通过国家旅游局5A级景区验收。

 


分享至: