网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 上海 > 内容

福建金融创新交出高质量发展“绿色答卷”

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 11:00:19

针对林农的难题,2016年,三明市创新推出“福林贷”等金融产品,在村委、合作社和金融机构多方合作下,向林农全面授信推广低息、普惠、免抵押的信用贷款。以林泽勇为例,在12万元贷款支持下,他与同村林农合作,建起两百多平方米的烤房和仓库,并添置了电烤箱、液压机等新式设备,林产生意越来越红火。

5年前,农民出身的管李辉开始尝试经营果园,但因果树种植时间长,成本回收慢,资金流转一直是困扰他创业的门坎。“多亏了农信社提供的长期低利贷款,我们的前期投入终于得以回收,今年的柚子、蜜橘开始收成,明年还有脐橙、沃柑,整个果园经营也走上了轨道。”

新华社发(宋穹摄)

新华社福州5月30日电题:福建金融创新交出高质量发展“绿色答卷”

以“福林贷”为切入点,三明市的绿色金融创新的脚步快了起来。

绿水青山如何化为金山银山?生态环境“高颜值”与经济发展“高质量”如何全面实现?作为首批国家生态文明试验区之一,福建省近年来以林业金融为切入点,持续推进农村普惠金融体系建设,加快绿色金融创新探索,走出了一条可持续的高质量发展之路。

视频加载中...

在集体林权制度改革的代表性地区永安市,从农田粮食生产,到竹林养护,从林下作物种植,到竹制品深加工,以林为生的永安人探索出链条齐整、活力迸发的绿色产业发展之路。

蒙哥马利公立学校并未说明有几位学生涉及此次族裔歧视事件,也未说明他们的族裔背景。一名就读该校的华裔学生说,她辗转听说有此事,但未收到过这个卡片,“即使收到,我也不会转发。”她说。

(小标题)绿色金融成就可持续发展之路

福建银保监局介绍,截至2019年3月末,福建全辖区林业贷款余额达到149.68亿元,同比增长8.59%,贷款不良率仅为2.26%;同时,福建各设区市均开办了林权抵押贷款,全辖区林权抵押贷款余额24.69亿元,森林综合保险参保率超过85%,保持全国领先水平。

一是下更大力气降低民间资本进入重点领域的门槛,拓展民营经济发展空间。加快推出全国统一的市场准入负面清单,并加强事中事后监管。放宽重点领域对民营企业的准入门槛,进一步发挥民营企业在补短板、扩内需、稳就业方面的积极作用。结合生态环保、交通能源、社会事业发展的需要,向民间资本集中推介一大批商业潜力大、投资回报机制明确的项目。强化民间投资的激励机制,放宽民间资本投资的股比限制,支持民间资本控股。

据《恩施晚报》1月28日消息,湖北恩施建始县长梁镇榨茨河村一村民为母亲庆祝70岁生日整酒,当地村支两委在劝阻无效的情况下,下发处理决定,取消其全家低保待遇。据悉,目前处理决定已经下发,正按程序进行公示。

↑检查现场

本报告期内业绩变动的主要原因:处置公司子公司绥芬河市盛泰经贸有限公司的投资收益合计约2,000万元;置入资产成都信通网易医疗科技发展有限公司本年度业绩盈利。(陈健健)

新华社照片,外代,2018年3月9日

择一事终一生,用铁血谱华章。从部队军人到铁路职工,彭善满完成了“当兵的时候是保卫国家,现在干火车司机就是保卫旅客的安全”的身份转变。34个春运,90本司机手帐,400多张工资条,5个充满年代特色的饭盒,这些“老物件”不仅记录着彭善满的人生档案,也记录着改革开放四十年来国家从落后到富强的改变,更体现着一位铁路老兵的铁血情怀。

默克尔和普京当天举行了三小时左右的闭门会谈。两国领导人打破常规,在会谈前召开记者会,发表对国际热点问题以及双边关系的看法。

“春天有新笋,夏天秋天有毛竹,到了冬天还有冬笋收成,我们的林子有许多宝贝呢!”林泽勇说,“三明市‘八山一水一分田’,我们村里几乎家家都有林,许多人都以林产为生。”

(小标题)金融活水全面盘活乡村产业

如今,和管李辉一样,许多永安人开始尝试创立农业合作社、农产品贸易公司、竹制品加工厂,一批绿色产业企业如雨后春笋迅速发展。

“现在的政策比以前好多了,小额贷款不再需要抵押物,贷款利率也只有以前的一半,许多农户都借到了本钱开始做起小生意。”在永安市小陶镇,沃柚橙橘水果种植专业合作社负责人管李辉介绍。

曾几何时,贷款难、利率贵、手续复杂一直是困扰林农创业的“心病”。林泽勇说,以往没有抵押物,农民往往难以从银行贷到钱,空守着绿水青山,村里的产业一直发展得不温不火。

在金融的助力下,福建省绿色产业发展水平得到明显提升。2018年,福建全省林业产业总产值达5094亿元,同比增长18%,其中林竹、花卉苗木、森林旅游三大产业产值分别达到了3572亿元、738亿元、950亿元,增长速度高于全省GDP平均增速。

(小标题)林农有了“好帮手”

“夹心饼干”天气上线!3-4号强降水南北两大片,这些区域达40℃

农民日报记者 王小川

“跟天上掉馅饼一样,家里积水也能赔钱。”听到保险查勘员的介绍后,葛国良将信将疑。然而事实证明,“馅饼”真的掉下来了。

徐金玲表示,下一步,福建银保监局将继续支持生态文明试验区建设,加强与各级农林部门合作,出台《银保企森林命运共同体实施方案》,推进银行、保险企业和绿色产业合作发展,切实增加绿色信贷有效投入,努力实现政府满意、银保合意、百姓如意的共赢局面。(完)

据悉,2016年,何宝珍故居修缮工程全面完工,道县广泛征集革命文物,并对故居文物进行复原陈列布展。

“林业是福建的一大优势、一大特色,也是金融服务、改革的重点,更是监管推动、协调的重点。”福建银保监局党委委员、巡视员徐金玲说,近年来省市政府、监管机构和金融机构的共同努力,真正让八闽大地披上了“绿被子”,让百姓鼓起了“钱袋子”。

“根据地方特色农林产业,我们提供了‘福田贷’‘福林贷’‘福竹贷’等系列普惠金融产品,加上传统的贷款业务,几乎涵盖了当前农林产业链的全部环节。”永安农村信用合作联社党委书记姜能果介绍,不断做深做实的金融产品正为农民带来真正实惠。

小满时节,驱车闽中山区的三明市,青山绿水入眼来。在三元区中村乡,林农林泽勇正忙着烤制春季收成的竹笋,见到记者来访,他热情地介绍起村里的林业经济。

视频加载中...

在交流互动环节中,培训营别出心裁的引入新兴的企业家社交模式——私董会和创业故事沙龙。在私董会上,重庆车知家汽车服务有限公司总裁王惠,从实战的角度说明了创新、思考和坚持对创业的重要意义。在创业故事沙龙活动中,大学生创业典型——西南大学李国兴、重庆邮电大学王琪瑜作为嘉宾与同学们一起进行讨论,并分享他们创业路上的经验与教训。

新华社记者黄鹏飞

三明市税务局副局长林秉俊介绍,截至5月末,三明全市银行已累计为10900余户农户授信11.7亿元,全市农林产业下游相关产业入库税款超过2.08亿元,受益于“福林贷”等一系列金融创新,绿水青山正加快迸发出产业活力。

去年中国网民是8亿多,只有3%的增速,互联网的流量红利已经衰竭。大家更加注重用内容的方式去获取新的用户,“流量入口时代”正在演变成“内容入口时代”。现在有很多新兴的平台,靠做出好的、有调性的内容来获取用户,这种获取用户的方式成本可能低于一般的传统方式,而且转化率比较高。

他在吉隆坡遭受了极其不公正的对待。他并未去过吉隆坡机场,但马来西亚当局却在没有任何证据的情况下就逮捕并关押了他。

消息面上,为期两天的《美联储在倾听(Fed Listens):货币政策策略、工具和沟通实践会议》系列会议正在芝加哥召开,会上多位美联储官员担忧贸易战将造成经济下滑。达拉斯联储行长Robert Kaplan表示,贸易局势紧张使得经济下滑风险加大,需要看到经济有进一步放缓的迹象。目前降息现在还言之尚早,需要保持耐心,静观其变。此刻降息将使得美联储政策更具刺激性。

2019年发布的第九次全国森林资源清查结果显示,福建省森林覆盖率66.8%,连续40年保持全国第一。作为生态文明发展改革创新的试验地,福建省以绿色金融为切入点,正加快探索出一条符合国情的绿色发展之路。

“目前,中央财政对于30万元以下的小额林业贷款提供了贴息补助,农民实际贷款利率不到4%,真正为山区农林产业发展提供了金融活水。”三明市林业局副局长潘子凡说。

建议稿提出,国务院及教育部门强制保障残障儿童就近申请入学;建议教育部门尽快启动新《残疾人教育条例》实施工作的督导督查;从外部无障碍校园环境到内部教师的融合教育素养提升,学校应该肩负起应有的责任;融合教育是一个跨学科的教育支持体系,需要整合资源,建立多元支持。

国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望》报告,将全球经济2018年、2019年增长率预测由4月的3.9%各下调0.2个百分点至3.7%。IMF表示,在政策高度不确定的环境下,贸易风险成为全球经济面临的重大挑战。对此,IMF总裁拉加德呼吁各国领导人联手修复全球贸易体系,而不是试图摧毁它。

 


分享至: