网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 军事 > 内容

神接力!台湾劳工休兵后 韩国劳工竟“接班”找蔡英文抗议

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 11:46:33

于是,这些无预警丢掉“饭碗”的韩国工今天在蔡英文官邸附近、台“财政部”前举办晚会,高呼“撤回关厂,撤回解雇、抗争到底,蔡英文出来面对”。

岛内劳工团体当天在议场外抗议至晚间8点多。7日凌晨,又有劳团成员突袭蔡英文官邸,与警方冲突、僵持,但最终无奈撤离。

本以为随着台湾劳工团体的抗议潮短暂退去,一切可暂时归于平静。谁料7日晚间,岛内劳工从蔡英文官邸前“撤军”十数小时后,官邸外竟出现一批韩国劳工的抗议身影。

习近平在演讲中还表示,要主动扩大进口,今年将相当幅度降低汽车进口关税。“中国不以追求贸易顺差为目标,真诚希望扩大进口,促进经常项目收支平衡。”习近平说。

新华社记者 张超群摄

据台媒报道,原来,台湾岛内永丰余集团旗下的元太科技公司,此前取得了韩国HYDIS公司经营权,竟疑似在拿到HYDIS拥有的广视角专利并获取高额授权金收益后,于2015年片面关厂,解雇所有劳工。

此外温氏股份表示,环保趋严,提高了行业门槛,对公司来说是利好,客观上进一步提升了竞争优势。

新华社/美联

中国台湾网12月7日讯台湾绿营6日在蔡英文“劳基法修法非过不可”的严令下,依仗人数优势在“立法院”强行通过“修法”,包含“一例一休”、砍7天假、增特休假等皆全数通过。

 


分享至: