网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 证券 > 内容

21年前,我们还接收日本气象卫星云图;如今……

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 10:19:05

中国商务新闻网讯 据新加坡《联合早报》8月23日报道,新加坡海峡时报指数今早开盘后上扬0.28%或8.98点至3272.77点。

党的十九大提出实施乡村振兴战略,并写入党章,这是着眼实现 “两个一百年”奋斗目标的重大决策部署,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。辽宁省委全面贯彻党的十九大和中央央农村工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代“三农”思想为指导,坚持农业农村优先发展,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,把习近平总书记重要讲话和中央1号文件的新要求、新政策,习近平总书记提出的“四个着力”、“三个推进”要求全部体现到了文件之中。按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20个字5个方面的总要求,对统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,全面做出了部署。出台了《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于贯彻落实〈中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见〉的实施意见》,即2018年辽宁省委1号文件,于2月24日印发实施。

根据美国商务部27日的声明,在初裁从中国进口的铝箔产品存在倾销行为后,美商务部将通知美国海关对从中国进口的上述产品征收相应的保证金。

▲西昌卫星发射中心。

他说:“这并没有太大突破,国阵还是在玩文字游戏。国阵宣言并没有说明什么时候会承认统考,是今年内?明年?还是需要多几届大选的时间?过去华社已经有过多次不好的经历,这次国阵没有给出时间表,显得诚意不足。”

▲江晓华高工正在和同事讨论工作。

▲1997年6月10日,搭载“风云二号”卫星的长征三号运载火箭在西昌卫星发射中心点火发射。(新华社发)

▲老一辈气象团队正在分析气象数据。

孙大千曾表示,防止酒驾的重点在吓止,不是在酒驾者的人权保护。当一个人剥夺别人的人权时,还要替他的人权着想的话,可否也有个先后顺序。

江晓华高工一边回忆当时的工作场景一边说:“天气图上1厘米就代表100公里,还没有可靠及时的云图资料,而发射场区就方圆10公里,想要准确预报出局地生成的强对流天气,太难了!如果我们当时已经有自己的气象卫星的话,像1997年6月5日的预报失误是可以避免的。”

▋来源:解放军报社装备发展部分社

来源:装备科技微信公众号作者:韩阜业、王玉磊

如今,江晓华高工又一次来到发射场为风云二号气象卫星保驾护航,不可谓不百感交集,他下定决心一定要给1997年6月5日作一个完美的交代。为了做好这次保障工作,他提前1个月就组织所有预报员分析历史天气,进行气象数据统计整理,深入研究6月初发射场的局部地区强对流天气的发展规律。由于长时间劳累导致身体免疫力下降,在进驻场区前,江晓华的胸口出现了带状疱疹,疼痛难忍。大家都劝他注意休息,不要过于劳累。但江晓华掷地有声地说:“这是风云二号气象卫星的最后一次发射!一定要圆满成功!这不仅是我一个人的希望,也是大家的希望!”

另外在去年的12月15,美国军方透露,为加强北约东翼军事部署,将斥资1120万美元(约合7774万元人民币)对爱沙尼亚塔帕军事基地进行升级。该基地位于爱沙尼亚首都塔林东南方80公里处,目前美军在塔帕军事基地进行日常训练。预计今年将会有800名英国士兵和300名法国士兵进驻这座军事基地。

为保存记录好三峡工程的珍贵历史,在国家文物局和国家博物馆的指导和支持下,三峡集团从2017年起加快了三峡工程博物馆的筹建。

此次保障失败的教训,不仅让当时每一位气象人刻骨铭心,也成为了后来每一位气象人必须知晓的典型“案例”。

但成功道路上并非坦途。西昌卫星发射中心的气象人都不会忘记21年前的6月5日,也就是1997年的6月5日,同样是在发射场坪上的二号发射塔架,同样是长征三号火箭,同样是风云二号卫星,但由于当时对发射窗口天气状况预报失败,直到最后时刻发射场也无法满足最低发射气象条件,导致发射任务终止,火箭低温燃料被迫泄回,任务在推迟5天后才又重新组织发射。

根据2017年10月至2018年8月的月度数据显示,韵达股份累计业务量分别是顺丰控股、申通快递的166%和137%。

6月5日晚,我国自主研制的风云二号气象卫星成功发射到了36000公里高的静止卫星轨道上。此次发射升空的风云二号气象卫星是该系列的H卫星,也是该系列的最后一颗卫星。随着风云四系列的新一代气象卫星的登场,风云二号系列气象卫星将绽放出最后的光彩,光荣地完成自己的历史使命。

▋作者:韩阜业、王玉磊、梁珂岩

▲2018年6月5日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭成功将风云二号H星发射升空。梁珂岩摄

21年前因“风云”而误,今天因“风云”而酷……

“昨天很多在外地上班的村里人还通过微信红包进行捐款呢!”作为这次捐款活动的倡导者,合众组组长葛忠印在看到新闻后第一时间就进行了转发和捐款倡议,并得到了村民们积极响应。

9月25日,中国队球员李梦(右)在比赛中与队友交流。

新华社/路透

众所周知,所有的风云二号系列气象卫星都是在西昌卫星发射中心成功发射的。作为我国气象界自己的卫星,在发射场从事航天气象保障的气象人深感责任重大,因为他们知道,每一次气象卫星的发射都会带动科技的巨大进步,都将促进气象预报和防灾减灾能力的飞速提升,还会创造出不可估量的社会价值和经济价值。作为航天气象工作者,他们也在尽最大的努力,去完成好各项气象保障工作,为风云二号卫星再次飞天而殚精竭虑。

7740套保障房涵盖10个项目

杨洁篪表示,中美在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面拥有广泛共同利益、肩负重大责任。当前中美关系处在一个重要发展阶段。希望美方同中方相向而行,落实好习近平主席和特朗普总统北京会晤重要共识,加强战略沟通,避免战略误判,确保中美关系沿着正确轨道向前发展。

作为西昌发射中心老一辈的气象工作者、气象专家,头发已经略显花白的江晓华高工对那个雷雨交加的夜晚记忆犹新。当时江晓华还是一名30出头的年轻预报员,亲身见证了由于预报失误导致的严重后果。由于当时的各种条件所限,那时候的气象资料极为有限,预报员只能靠几张天气图,外加每天上午8点一张和下午14点一张的日本GMS气象卫星云图来预报天气,就这样还被日本人卡脖子,每到任务发射日,就接收不到云图资料。

“肝门胆管癌根治术目前仍然是国际肝胆外科界最具挑战的难题。”四川大学华西医院肝胆外科副主任李富宇教授了解到袁栋的情况,除了胆管阻塞、黄疸偏高,袁栋的肝脏功能不好,肿瘤侵犯了血管,手术有一定的难度和风险。李富宇综合评估后,建议手术治疗,但当时袁栋的身体状况不符合手术指征,计划等春节后再做手术。

风云二号卫星已经发射成功,作为气象技术总体的江晓华心情很好,他说:“截至目前,风云二号系列气象卫星均从西昌卫星发射中心升空,中心的气象预报准确率达到90%以上,定点气象预报能力在国内领先,‘风云’卫星非常酷。”

 


分享至: