网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 明星 > 内容

光鲜亮丽与默默无闻

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 18:57:02

2014年,孙思琪入学劳动技师学院速录专业,凭借着超快的“手速”,2017年刚毕业就被北京博文速记公司以高薪聘请,成为一名速录员,承接各类大型会议活动速记工作。因春晚语言类节目字幕需要做到实时,对于孙思琪却是不小的挑战。

被喻为“中国核司令”的程开甲在回顾自己百年人生时,这样说道:“我这辈子最大的幸福,就是自己所做的一切,都和祖国紧紧联系在一起。”朴素的言语中,映衬出老人一辈子所从事的事业是伟大而崇高的。“两弹一星”功勋奖章获得者、“八一勋章获得者”、2013年国家最高科学技术奖获得者。一个个光鲜亮丽的荣誉和几十年隐姓埋名的人生,告诉我们一个简单却深刻的道理:有了默默无闻的奉献,才会盛开光鲜亮丽之花。

中新网北京5月1日电 (记者 杜燕)今年“五一”假期,北京市高速公路交通量达到756万辆,日均252万辆,同比增长8.6%,创历次免收通行费假期日均交通量新高,而交通事故多更让高速公路运行压力加大,这是记者1日从北京市交通委员会获悉的。

退休老干部杨雅琴:“很振奋,觉得我们军队变化真大,我们军队强大了,国家强大了,我觉得我们国家更有希望了,我们站在世界上,我们谁也不怕。有我们习总书记的领导,由我们党中央有我们这么强大的军队,我们打心眼儿里高兴。”

新时代是奋斗、奉献的时代。革命军人也是追求光鲜亮丽的,这种光鲜亮丽体现在履行新时代使命任务上,体现在打赢未来战争上,体现在金灿灿的军功章上。中国古语讲:“不积跬步,无以至千里。”阿拉伯谚语说,“金字塔是一块块石头垒成的。”欧洲也有句俗话:“伟业非一日之功”。英雄、楷模都是先有默默无闻的奋斗,而后才赢得光鲜亮丽美名的。“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”强军兴军的征程上,我们当用每个人的默默奋斗,共同迎来强军之花的盛开。

对于新时代的革命军人来说,光鲜亮丽的底色不是花海柳浪、姹紫嫣红,而是踏踏实实干事创业的朴实无华、默默坚守。军旅生涯中,岗位各不相同、职责有大有小、驻地有的繁华有的荒僻,虽然战友们都在默默无闻戍边卫国,但是却有着同一个质朴厚重的名字“革命军人”。诗人泰戈尔说:“夜把花悄悄地开放了,让白日去领受谢词。默默无闻的夜是黑色的、艰难的,也是最考验人的。”军人正是这样一个职业,默默无闻地用身躯挡住黑暗,无怨无悔地为民族、国家和人民服务。

编辑:程一恒

回顾中国革命、建设和改革的历程,许许多多先辈把汗水和鲜血浇注在锦绣大地,却连名字都没留下,这样的默默无闻奉献者、功勋者不胜枚举。虽然他们大都无名无籍,但英雄、楷模的称号是光鲜亮丽的,永远值得后人称道铭记。为突破和弥补共和国在技术领域的短板,林俊德、黄旭华、黄大年、南仁东等无数科研工作者甘当默默奉献、无闻无名的“幕后人”“老黄牛”,以“板凳要坐十年冷”的精神,甚至是以生命的代价换取新的技术成果。他们是默默无闻的,同时也是光鲜亮丽的,正是因为干着惊天动地事、干着与祖国和人民紧密相连的事,他们愈发光彩夺目。

 


分享至: