网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 军事 > 内容

周天勇:稳增长的关键是提高居民收入和扩大有支付能力的消费

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 19:21:56

据《VB》报道,亚马逊表示,公司即将在日本发布Fire TV和Fire TV Stick。日本是亚马逊的首个亚洲市场,也是继美国、德国和英国后,第四个与亚马逊合作的国家。Fire TV和Fire TV Stick的预订价分别为110美元和40美元。声控版Fire TV Stick为55美元。这三款设备都将于10月28日开始发货。截止9月28日,Prime会员将能以85美元的价格预订Fire TV。此外,所有设备都支持Prime Video,而之前亚马逊Netflix风格的视频库只对美国、英国、奥地利和德国的Prime用户开放。Prime Video从9月24日起对日本开放。在日本,Prime会员资格每年只需花费33美元,比在美国便宜一半。Prime Video在日本的发布比Netflix晚了不到一个月,两家公司将展开激烈竞争。(中国青年网编译报道)

美国总统特朗普不久前又放出了“卫星”。在美国海军陆战队米拉马航空基地的演讲中,特朗普宣称将在美军序列中增加一支“天军”,作为一个独立军种执行任务。毫无疑问,特朗普此番言论势必引发太空军事化,改写美国的太空政策。难不成,特朗普也想来个“大闹天宫”?

周天勇说,“我们2018年的产能利用率76%,工业产能过剩11.24万亿。如果未来出口相对收缩,进口相对加大,国民经济过剩和经济增长下行的压力会更大。”另外,投资需求被地方政府财政状况及负债率所困;投资中的劳动报酬转化率也在持续下降;劳动年龄人口收缩,老龄化收入消费率低,未来的国内消费需求压力也需要对冲。

“结论是我们不得不扩大消费,我们要摒弃建筑物和扩大城市面积这种方式的城市化,要推进市民化的城市化。你得让人进来、留下来,满足教育、社保、养老、医疗等需求,还有住房住得起,不应当过多提‘去工业化’,很多人的工业品都没得到满足。”周天勇建议花大力气提高低收入居民的收入水平,并且劳动工资和居民收入要快于GDP的同步增长。同时创造一个供给自动创造需求的环境,消除生产过剩,支撑住经济,稳定地实现中高速增长。

提醒身边人,别误入圈套!

中证网讯(记者陈莹莹)东北财经大学中国战略与政策研究中心主任周天勇13日在2019年第一季度宏观经济形势分析会暨《迈向2049的甘肃》新书研讨会上表示,经济稳增长的关键是提高居民收入和扩大有支付能力的消费。

 


分享至: