网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 明星 > 内容

贵州1276万农民受益水利建设

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 11:09:49

今天是一个难忘的日子。3000多名同学完成本科学业,即将踏上人生的新征程。作为校长,我和大家一样激动,在此,向你们和你们的亲友表示最热烈的祝贺!向悉心指导你们的老师表示最衷心的感谢!

在此期间,贵州省首个大型水利枢纽工程——黔中水利枢纽工程建成并下闸蓄水,新开工夹岩、马岭、黄家湾3座大型水利枢纽工程和194座中小型水库,实施抗旱引调提水工程205个,全省水利工程供水能力达到110.64亿立方米,解决了1276万农村居民和173万农村学校师生饮水安全问题。

某型电台项目负责人王鑫为记者讲述了这样一则故事——

本报讯(记者刘久锋)近年来,贵州省紧紧抓住中央水利大发展机遇,举全省之力破此困局。在国家批复的《贵州省水利建设生态建设石漠化治理综合规划》总布局下,相继启动了水利建设“三大会战”“小康水行动计划”和水利建设“三年行动计划”,5年来,贵州水利投入达到1353.28亿元,其中仅2016年就完成水利投资345.5亿元。

 


分享至: