网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 法制 > 内容

让青春在脱贫攻坚一线闪光

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 18:08:10

扎实做好新时代林业扶贫各项工作

本报记者李抑嫱实习生李佳

从住院治疗开始,杨立山始终放不下村里的事情,随时通过微信群调度村里工作。他最惦记的是今年村里初学养蜂的11户贫困户,不止一次打电话询问养殖的具体情况。得知杨立山患病住院的消息后,大家自发地来到医院看望他,让他非常感动。

如今的留学生们真是太让人眼红了。负责接待中国学生的美方人员都知道,中国学生首先问的问题,往往是某某名牌店在哪里。大家几乎都找中国同屋。几个同屋中,必有那么一两位马上就买车的。于是开车出去购物,到中国城买菜回家一起热热闹闹地做中餐。大家的专业基本也都是工商管理类,导致许多学校这类专业的中国学生占据大多数,课上80%是中国学生乃家常便饭。

“新一代的青年人,要做引领时代的坚定者、奋进者、搏击者,勇担历史重任,让青春在脱贫攻坚一线闪光。”

新华社照片,外代,2018年10月8日

在第一书记队伍中,有这样一群有志青年:他们朝气蓬勃、奋发有为,充满激情和活力;他们斗志昂扬、敢于担当,将最美好的年华奉献给扶贫事业,在脱贫攻坚的主战场书写了无悔青春的华美乐章。从今天开始,本报“寻找最美第一书记”专栏将刊发青年系列,敬请关注。

说这话的人叫杨立山,是通化市科技局的一名科员。2017年3月,他被选派到柳河县安口镇长安村担任驻村第一书记。作为一名“80后”,杨立山有过当兵的经历,虽然要面对陌生的工作环境,以及与妻儿的聚少离多,但他充满信心。

为了解决村民灌溉用水的问题,他从附近的水库为村民协调来了灌溉用水;为了改善村民饮水质量,他张罗为村里打了一眼深水井,家家户户用上了方便的自来水;他还协调资金给野猪沟屯兴建了1300平方米的广场,配上了健身器械等设施,给村民提供了一个舒适的休闲场所……

退休后自己开办诊所24年、今年74岁的邹医生向21新健康记者表示:“我的患者很多是口耳相传来我诊所治病的,有病人病情复杂,当地医院治不好,专门从新疆跑来广州。而有一些病人则是其他原因,比如一位番禺的15岁女孩因为意外怀孕,到诊所来终止妊娠,她母亲不想让这次医疗经历被其他人知晓。”

杨立山将关系村民切身利益的实事办得很妥当,大家称赞道:“‘小杨书记’是真正为我们办实事的人。”村里的孩子们都亲切地称他“杨大大”,一到饭点儿,都会招呼他去家里吃饭。

视频加载中...

近日,华兴资本集团主席兼CEO包凡首次透露了投资的逻辑。在衣食住行四个大领域中,衣食行均已形成稳定的行业格局,“而在‘住’这个赛道里,我们断定随着互联网的演进,会有颠覆性的重大变化。”

为了尽快转换角色、适应岗位,杨立山马不停蹄地走访村里的贫困户,了解他们的情况和想法。面对一双双渴望幸福的眼睛,杨立山暗下决心,既然来了就一定要为乡亲们多做点实事。

据中国政府网消息,国务院近日印发关于实施健康中国行动的意见。意见提出,要实施控烟行动,研究利用税收、价格调节等综合手段,提高控烟成效。完善卷烟包装烟草危害警示内容和形式。

由于他走得匆忙,淳朴的村民不知内情,生怕杨立山是犯了什么错误而离开。“他一心为大家办实事,我们需要这样的好干部”“说什么我们也得把杨书记给找回来”……一时间,村里不少老百姓都急得掉了眼泪,村、镇两级党组织也向通化市委组织部提出了挽留杨立山的请求。

两年多来,杨立山积极帮助贫困户寻找脱贫项目,狠抓村里的环境治理。在他的带领下,长安村的面貌焕然一新,村民的脱贫致富的信心更足了。

公司属于专业技术服务业,服务于石油化工行业,专业从事石油化工工程的建设和技术服务。公司向客户提供从工程前期的规划咨询到设计、采购、施工管理、开车、结算审核直到运营服务的一站式解决方案。公告指出,公司的核心竞争力集中体现在技术优势、市场优势、研发优势和区位优势。

中新网广州12月7日电 (许青青)经过一年半的筹设准备,广东以色列理工学院成功去筹。广东省教育厅6日晚上公布,国家教育部已向广东省政府发函,同意正式设立广东以色列理工学院。广东省财政和汕头市预计将为广东以色列理工学院建设投入超出40亿元的资金,为广东以色列理工学院建设成为世界一流大学提供资金保障。

北京周边的南山、军都山、渔阳等滑雪场在冬季的周末会吸引大量滑雪爱好者。离市区较近的几个滑雪场周边道路的车辆最多,交通压力最大。冰场方面,什刹海、北海等冰场近期热度较高,周边道路通行能力有限,若是驾车前往,极易在上冰之前先遭堵车和难寻车位之苦。

经市里研究决定,杨立山继续回到长安村担任驻村第一书记。然而,今年4月的一天,杨立山却突然晕倒,幸亏身边的工作人员及时把他送进了医院。经检查后得知,杨立山患上了脑梗。

1969年11月出生的季鸣,是彭大刚的同事,曾任省发改委援藏援疆办处长,2014年时曾因典型事迹被评为江苏机关网评选的“身边之星”。

歌唱到一半遭法院“切歌” 负责人未现身

2018年,通化市科技局领导班子调整之后,考虑到单位人员数量少,年龄结构不合理,局里领导希望调杨立山回单位工作,便向通化市委组织部作了请示并获得批准。随后,杨立山离开了长安村,回到局机关工作。哪成想,这次正常的工作调整却在村里掀起了不小的波澜。

 


分享至: