网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 明星 > 内容

西长安街第十三届“红墙杯”合唱节举行

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 15:22:58

今天(25日)下午,西长安街地区第十三届“红墙杯”合唱节在国家大剧院音乐厅举行。中央国家机关、地区企事业单位、学校和居民齐聚一堂,共同观看这场文艺盛宴,为庆祝新中国成立70周年献上一份厚礼。

2019年是红墙意识提出20周年,“红墙杯”合唱节作为红墙意识发源地的重要精神载体,作为红墙文化的具体阐释,也已经成功举办了十二届。“红墙杯”合唱节搭建了一个广泛参与、欢乐共享的交流平台,进一步深化了红墙意识,提升了地区干部、职工、居民百姓的向心力和凝聚力,在丰富文化生活之余,以更加文明健康的生活方式、更加积极饱满的工作状态,振奋精神、阔步向前!

今年的合唱节以“壮丽七十年,颂歌新时代”为主题,参加合唱节的十一支队伍共700余人在国家大剧院欢聚一堂,唱响时代主旋律。演出歌曲主要以歌颂党、歌颂祖国、歌颂建国70周年来的伟大成就,歌颂和谐社会、美好生活为主要内容,展现出长安街人不忘初心、牢记使命,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,积极向上的精神风貌。

文化是国家的灵魂,是民族的血脉,是人民的精神家园。文化兴国运兴,文化强民族强。西长安街街道“红墙杯”合唱节以弘扬、传承先进文化、优秀文化为宗旨,深挖“红墙文化”内涵,通过合唱节活动,不断提高“红墙文化”创新力,增强“红墙文化”服务力,扩大“红墙文化”影响力。

在丰台区反腐败协调小组的组织和领导下,全面解决在机构组建、人员配备、经费保障、工作机制建设等方面的实际问题。进一步优化反腐败协调小组机构设置,规范工作流程、厘清各部门职能定位,整合全区反腐败力量。严格程序规则,严明安全责任,将防逃意识落实到线索接收、日常监督、调查处置全过程。强化压力传导,督促有关党组织严格执行各项管理规定,对有外逃倾向的早发现、早报告,扎紧防逃“篱笆”。

国务院侨务办公室文化司巡视员汤翠英表示,为更好地推动海外华文教育事业发展,国侨办正在围绕着推动华文教育“转型升级”这一目标,建设有利于华文教育发展的“两大机制”,同时实施海外华文教育“六大支持体系”,包括施教、教材、培训、帮扶、支撑、体验等。

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

(俄罗斯卫星网)

 


分享至: