网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 证券 > 内容

历年长江学者特聘教授,本科都毕业于哪些高校?

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 15:15:38

据实况监测统计显示,9日08时至10日08时,湘中以北部分地区出现强降雨,共637个乡镇城出现暴雨,30个乡镇大暴雨,最大降雨量153.5毫米,出现在桃源县九溪。

历年长江学者特聘教授本科毕业院校统计数据如下(由于教育部没有公布2017年度长江学者特聘教授的最终名单,因此以公示名单进行整理和统计;被合并的高校以合并后的大学统计;约有110名长江学者特聘教授本科毕业学校未能查询到;由于部分本科毕业于中国地质大学、中国石油大学和中国矿业大学的长江学者特聘教授未标记所在校区,因此统计时不区分校区):

本科毕业于北京大学的长江特聘人数最多,达到105人,遥遥领先其他高校。本科毕业于浙江大学的长江特聘人数共有84人,位居第二,表现非常出色。本科毕业于吉林大学的共有83人,位居第三。清华大学、南京大学、武汉大学、复旦大学、山东大学、四川大学、华中科技大学长江学者本科校友均有50人以上,位居前十位。

历年长江学者特聘教授本科毕业高校类型统计

作者:杨珏

1998年8月,教育部和李嘉诚基金会共同启动实施了“长江学者奖励计划”,首批长江学者名单在1999年公布。2005年6月,奖励范围由内地高等学校扩大到港澳地区高等学校和中国科学院所属研究机构。2012年3月,教育部启动实施新的“长江学者奖励计划”。2015年,“长江学者奖励计划”新增长江学者青年学者。

306所高校本科校友当选长江学者特聘教授

本次认购新华都购物广场股份有限公司非公开发行股份的资金不存在来源于新华都购物广场股份有限公司的情况,也不包含任何杠杆融资结构化设计产品并符合中国证监会的其他有关规定。”

6月21日,新时代全国高等学校本科教育工作会议在四川成都召开,这是改革开放40年来,教育部首次召开的专门研究部署本科教育的会议。随着这次会议的召开,高校的本科教育和人才培养受到前所未有的关注。

据悉,2018年1至6月底,中卫市共接待游客超过271万人次,实现旅游总收入近19亿元。

本科毕业于双一流高校的长江特聘教授占75%

历年共当选近2300名长江学者特聘教授

值得一提的是,这12家公司中获得最多机构调研的是利亚德,参与调研的39家机构中包括鼎峰资本、星石投资等。

中粮地产(集团)股份有限公司第九届董事会第二十六次会议通知于2018年9月25日以当面送达、传真及电子邮件送达的方式发出,会议于2018年9月28日以通讯方式召开。本次会议应到董事9人,实到董事9人。会议的召集、召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议审议通过以下议案:

由“法医秦明”系列小说原著作者、资深法医师秦明亲自担任总编剧,著名导演周琳皓执导,经超、余心恬、刘海宽主演的超级IP系列网剧《法医秦明之幸存者》定档8月9日于腾讯视频正式播出,每周四至周六20点更新1集,会员始终多看3集。

从历年长江学者特聘教授本科毕业院校统计数据上看(被合并的高校纳入合并后的高校统计),历年长江学者特聘教授建议名单的本科院校来自306所高校,另有部分专科院校、职业技术学院不纳入统计。

9月19日上午,在平壤百花园国宾馆,韩国总统文在寅(左)和朝鲜最高领导人金正恩签署《平壤共同宣言》后握手合影。(韩联社)

从统计结果来看,历年共有2298人入选长江学者特聘教授(其中2017年度为公示人数)。各年度长江学者特聘教授的入选人数如下:

从中可以看出,大多数长江学者特聘教授本科都来自双一流高校,来自非“双一流”高校本科校友当选数量非常少。

此外,美国汽车零部件公司Flex-N-Gate也仍在候补之列。相关人士称“哪个赞助方都缺乏决定性的优势”,最终敲定还有困难。

四川省气象服务中心高工郭洁介绍,10日晚至11日白天,在四川盆地西北部,绵阳、德阳、广元以及成都出现了暴雨和大暴雨天气。

统计数据表明,历年全部长江学者特聘教授中本科毕业于一流大学建设高校的人数共有1311人,占比达到57.05%。本科毕业于一流学科建设高校的人数共有412人,占比达到17.93%。此外,本科毕业于非双一流高校、国外高校以及没读过本科和无法查询本科毕业院校的数量达到575人,占比约为25%。

从1999年至今,教育部共遴选了17批长江学者名单,其中长江学者特聘教授约有2300人。今天青塔将历年全部长江学者特聘教授的本科毕业院校进行了统计分析,一起来看一看。

从长江学者特聘教授毕业的本科学校来看,大多还是毕业于双一流名校,但也并非名校才出高端人才,部分非“双一流”高校表现也相当不错,例如安徽师范大学、湘潭大学、西北师范大学、扬州大学、南京工业大学等,本科毕业于这些高校的长江特聘教授超过不少重点名校,也反映了这些高校高质量的本科人才培养。

民警顺藤摸瓜,于7月20日将蒋某依法传唤至派出所。经讯问,蒋某夫妇如实交代了今年1月至今,通过微信平台组织多人抢红包获利数万元的犯罪事实。

原告陈刚亲自来了,被告林剑叫了律师自己没来。陈刚33岁,林剑30岁,两个人是杭州某大型公司同一个办公室的同事。递交法庭的证据就是数屏微信聊天记录。

作为我国学术界影响力较大而且学科覆盖面较广的人才指标,长江学者特聘教授的本科和研究生教育经历一直为很多人所关注。长江学者特聘教授等知名学者的培养数量也可以从一定程度上反映一所高校的本科教育水平。

东航现已制定了快速转场的方案,在2019/20年冬春航季先转场10%航班量至大兴机场。东航旗下中国联合航空原主营基地是北京南苑机场,随着大兴机场开航启用,南苑机场随即关闭,中国联合航空将成为首家整建制进驻大兴机场、首家运营的航空公司。为此,中国联合航空将在“一夜之间”完成60多架飞机、4000多名员工从南苑机场到新机场的转场。2020年夏秋航季,东航计划将除每天46班京沪线之外的首都机场所有航线转场至大兴机场,约占东航在京运营航班量的80%。届时,东航及所属公司将在大兴机场每天运行334个航班以上,航线网络将覆盖国内外115个航点的150条航线。

 


分享至: