网站首页 军事 频道 上海 证券 杂志 装修 新闻 明星 法制 名医
◎ 当前位置: 网站首页 > 频道 > 内容

清华首批00后新生来了!“学霸“中选出的骨干开始这项培训

巨乐年拉网 - 来源: 互联网  2019-10-09 13:41:43

视频加载中...

此外,训练营将邀请17名高年级的班长,团支书和党课小组长和16名优秀毕业生通过具体案例,向描绘精彩而多元的大学生活。

在此前几个月,合肥和厦门两个城市的房价较“高调”。一线城市的房价偏高,部分投资投机资金开始撤出一线城市,进而进入二线城市,这使得此类二线城市的价格涨幅开始超越一线城市。随着此类城市房地产市场的调控到来,房价涨幅开始回落。相对来说,包括无锡、长沙、郑州等二三线城市的上涨态势更明显,此类城市控制房价的压力也开始增加。到了11月份类似泉州、扬州等三四线城市房价上涨幅度更大。而类似杭州、深圳等城市则成为跌幅较大的城市。

本次新生骨干训练营以“青春无限(∞)”为主题,采用大班集体活动、小班交流互动的模式,设置由三个模块组成的主题任务,引导新生骨干思考:以怎样的心情与姿态迎接即将到来的大学生活?如何与所在的集体、身边的伙伴共同努力,实现对自身发展的长远规划?

我最深切的期盼

这批新生骨干将在21日参与院系的迎新工作,并在22日新生报道当日担任志愿者,后续帮助辅导员、军训教官开展一些辅助工作。

摄影|实习生李荣

截至文章发表前,嘀嗒出行方面表示,继续6月29日连开4城之后,嘀嗒出租车又于7月6日在全国同步开通5个新城市,这使得嘀嗒出租车开通城市数量增至66个,在覆盖一二线城市基础上,持续向三四线城市深入拓展。

今天一大早,在淅淅沥沥的小雨中,清华大学学生服务中心C楼的大厅已经忙碌起来。报道现场的学生证发放处,新生骨干的学生证上面贴着写有“水利”“建筑”等字样的黄色便利贴。穿着白色印有“青春无限”字样标识的志愿者在为新生和家长耐心解答着各种问题,办理手续。

毕业于清华附中的小冷一大早就跟着妈妈过来了。小冷还专门带上了自己心爱的吉他。在宿舍刚收拾完床铺,他就摆好姿势准备练手了:“大学里,除了搞好学业,参加实践活动,也得发展一些爱好,我准备先从玩吉他开始!”

中国侨网5月5日电 据新西兰中华新闻社消息,驻新西兰使馆举行国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式。大使吴玺向荣获2018年度国家优秀自费留学生奖学金的学生颁发荣誉证书和奖学金。新西兰部分高校代表、导师代表和部分中国留学生、学者出席,驻新使馆教科文处参赞董志学主持颁奖仪式。

八月的尾巴,大多数准新生还在憧憬大学生活,清华园里,首批新生已提前报到。昨天上午开始(8月18日),清华大学约400名新生骨干前来报到,他们将接受三天的培训,并投入随后的迎新。从今年起,《写作与沟通》将成为清华新生必修课,本次训练营中也首次增设了“演讲与表达”专题讲座。

为新生骨干设置训练营是清华自2001年来一直坚持的传统,起初以学生党员为主,最近几年,随着入党年龄的限制,高中生党员大幅减少,随后改成以党员和自招中“领军计划”学生为主。清华学生部副部长余潇潇介绍,今年的骨干训练营共有859人报名,各院系按照每个新生班级3名骨干的名额进行选拔,择优录取了392人,其中52人来自北京。另外,预计数十名港澳台新生也将参加训练营。

 


分享至: