见证家园变化,光明凤凰治水成效获居民点赞

  发布日期:  2019-10-29 15:06:17    

9月28日上午,凤凰街和光明区水务局启动了“光明水利市民体验日”。50名居民代表一起参观了辖区内的大洞水、东坑水和鹅颈水湿地公园,一致称赞辖区内清澈的水、绿色的海岸和美丽的风景。

当天上午,在工作人员的带领下,身着制服t恤的居民前往大洞水、东坑水、鹅颈水湿地公园等地进行现场观察。通过展板、解说和现场互动,向居民展示了河流综合整治工作的成果,并介绍了流域水污染控制项目的内容、进展和未来规划。通过对河道整治工程施工现场的实地考察,居民们更加直观地看到了整治前后的变化,用手机拍了漂亮的照片。参观结束后,组织者向居民征求了有关水污染控制的意见和建议,居民说:“作为河流控制成果的受益者,我们有责任和义务共同保护河流,包括沿河的每一朵花、每一棵草和每一棵树。”

为了全面打赢水污染防治之战,凤凰街在街道和社区层面全面、正常地实施了“河道长度制度”。目前,水污染控制的主战场已经从“主支流治理”转变为“微小型水处理”。辖区内已完成16个黑臭水工程,总面积650,425.51平方米,凤凰旧百花边沟等14个河底疏浚工程。全社会被动员起来参加河流巡逻和河流保护运动。共进行了1105次河道巡逻,分发了11万份宣传材料,并分发了3万份满意度问卷。居民满意度高达98.6%。

[记者]丁侃

[记者]于勇和梁丽华

丁侃

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户